今天是:
网站首页 > 县区动态 >
平邑县:超额完成2018年建档立卡贫困户危房改造任务
发布日期:2018/9/28 16:34:10 作者:  浏览次数:

平邑县住建局将农村危房改造工作与建档立卡贫困户住房保障工作紧密结合,优先帮助住房最危险、经济最困难的建档立卡贫困户解决基本住房问题。截至8月底已完成306户建档立卡农村危房改造验收任务,超额完成省住建厅安排的全年294户的任务,完成率104%。

一是组织领导到位。县住建局高度重视农村危房改造工作,按照市局方案,印发了《2018年平邑县农村危房改造实施方案》,按照“早开工、早实施、早受益”原则,将建档立卡贫困户对象作为农村危房改造的实施重点,优先改造。

二是补助标准到位。根据《2018年平邑县危房改造实施方案》,我县将2018年建档立卡贫困户的新建补助标准由每户1.55万元提高到每户1.6万元,同时积极为贫困户争取扶贫资金补助,最大限度的减少贫困户的建房压力。

三是质量监管到位。始终把加强工程质量监督检查作为重点工作来抓,制定危改工作督查方案,成立危改工作督查组,定期不定期对危改工作进行督查,对施工中发现的质量不符合标准的建房点要求建房户限期改正,确保了工程进度和质量。

四是完善信息到位。实行农村危房改造一户一档的档案管理制度,批准一户、建档一户、改造一户。每个危改户的纸质档案均按照标准进行收集整理,并根据农户纸质档案表信息化录入制度,将农户档案表及时、全面、真实、准确录入电子系统。

五是组织验收到位。7月份开始,县住建局抽调专业技术人员组成验收工作队,开始对危改户的一户一档资料和建房情况进行实地验收,经过一个多月的奋战,确保了306户建档立卡户资料和危改房全部合格。

目前,全县建档立卡贫困危房改造户身份核实工作已经结束,正在为危改贫困户办理银行卡,办理完毕后将第一时间将补助资金发放下去。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 平邑县:荣获全省建筑业10强县称号
 


图片新闻