今天是:
网站首页 > 县区动态 >
平邑县:荣获全省建筑业10强县称号
发布日期:2018/9/28 16:20:02 作者:  浏览次数:

近日,我省公布2018年度全省建筑业5强市、10强县和30强企排名情况。平邑县位居建筑业10强县第4名,冠鲁建设股份有限公司排名省30强企业第7名。

今年以来,平邑县住建局按照市局工作安排,结合全县重点工作安排,多措并举,促进平邑县建筑行业发展稳中有进、稳中向好,各项工作有序开展。

一是鼓励建筑企业做大做强。坚持发展壮大本县建筑企业,鼓励新增注册建筑企业、房地产开发企业、劳务公司,培育已注册建筑企业资质等级升级。鼓励部分低资质企业整合要素,联合做大做强,提升企业资质,增强行业竞争力。鼓励大、中型企业在做好本地项目工程的同时,积极开拓县外市场,参与县外建筑市场竞争,寻找新的发展途径和经济增长点。截至8月底全县完成建筑业产值97.5亿元,同比增长11%,2018年全县建筑业产值力争增长15%以上。

二是提升建筑企业内生增长力。以安全质量标准化管理和两个体系建设为抓手,着力提升我县建筑企业安全质量管理水平,营造良好口碑,增强市场竞争能力。今年以来,冠鲁股份、冠鲁置业、宝业建设被市住建局安质处评审为“两个体系建设”标杆企业,通过数量全市第一;创建省级优质结构2项,省级安全文明工地1项,市级安全文明工地10项。

三是推进营商环境改革。在深化审批窗口建设中,严格梳理流程,精简办理环节,缩短办理时间,尽可能减少审批事项的前置条件,做到“一窗受理、一网通办、一站集成”。同时,实行办理事项容缺受理机制,推进减事项、减材料、减环节、减时间。除省市要求提交书面材料的,尽量从网上提交,真正让数据多跑路,企业少跑腿成为现实。自窗口改革以来,企业办理项目报建、招投标手续、合同备案、工程质量安全监督手续到发放施工许可所需时间从不超过法定116个工作日下降到16个工作日,时间节省86%,极大地降低了企业时间成本。

四是加强执法检查。在做好服务的基础上,积极按照职能和上级文件要求,加强企业主体责任落实检查。今年以来,按照2018年执法检查计划,结合“保峰会”、“打非”等上级安排工作,共开展质量、安全、 农民工工资“清欠”等各类检查7次,下达限时整改通知书230余份,停工整改通知书23份,查出各类隐患1230余处,极大地维护了我县建筑市场的稳定,确保了建筑企业的长远健康发展。

平邑县住建局将会继续推进建筑业强县、强企工作开展,创新思想、紧盯任务、突出重点,强化措施、狠抓落实,结合新旧动能转换工程,不断提升企业综合实力,规范市场行为,强化安全质量监管,加大考核力度,努力推进全县建筑业实现跨越发展。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 莒南县:“多图联审”助力放管服改革
 


图片新闻