今天是:
网站首页 > 县区动态 >
罗庄区:“亮剑”美丽家园建设攻坚战
发布日期:2018/8/7 9:42:02 作者:  浏览次数:

罗庄区住建局加大力度、加快速度、加紧进度,坚决打赢美丽家园建设这场攻坚战。

小城镇特色建设再出彩。统筹推进小城镇建设,实现错位发展、特色发展。以美丽乡村标准化建设为抓手,注重保留乡土味道、乡村风貌,加快推进农村无害化卫生厕所改造和环境综合治理,努力打造一批独具特色的美丽乡村。突出抓好农村“户户通”工程,加快农村公交、燃气、污水处理、电力等设施建设,提升城乡一体化发展水平。2018年我区户户通任务94万平方米,目前,完成19.9万平方米;改厕要求达到全覆盖验收,目前,各街镇正在对2017年改厕验收未通过的进行整改。

工地管理再规范。坚持“铁腕治气”,全过程精细化监管,严格控制工地扬尘,对建筑工地、市政工地、混凝土搅拌站全过程、各环节进行动态监督,实施了2轮停工整改,共发出限期整改通知书65份,整改扬尘问题130多处,35个建筑工地全部实现了“六规范一监控”。同时,积极推进绿色建筑,提升商品住宅品质,真正为老百姓建好房子,打造幸福家园。(罗庄区住建局 薛利艳)


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 兰山区:开展建筑施工安全专项治理
 


图片新闻