今天是:
网站首页 > 县区动态 >
临沭县:四道“特色菜”深化“放管服”改革
发布日期:2018/8/1 9:24:16 作者:  浏览次数:

临沭县住建局在深化“放管服”改革、优化行政审批流程过程中,推出联审联办、多图联审、一站服务、容缺预审四道“特色菜”,将涉及行政审批手续办理的项目报建、图纸审查、招投标、合同备案、质量报监、安全报监、施工许可、竣工验收备案等事项进行全流程优化、全过程服务,提高了服务质量和办事效率,引来办事人员疯狂打call。

多部门“联审联办”。对涉及行政许可的重点建设项目、招商引资项目、符合产业政策的外来投资项目、县政府确定的其他重点项目等,联合相关部门实行联审联办,根据各自审批环节实行联合审批、联合踏勘等“超常规不违规”的绿色通道服务机制。

数字化“多图联审”。将行政审批窗口数字化信息与市、县两级数字化平台进行对接,通过建立“数字交付、一窗受理、网上流转、联合审查、信息共享”及“小窗口大后台”等工作机制,变传统的“人带着图纸跑”为“图纸在网上走”,建设单位只需通过县政府网站点击数字化多图联审系统,即可进入该系统界面完成网上审查报送工作。通过数字化“多图联审”,实现了一网公示、节点透明、自动通知、精准反馈、客户端自助办结等优化目标,真正实现了“只跑一次腿或零跑腿”,引来网上办事企业纷纷点赞。

“一站式”全程服务。对现有投资建设项目综合受理窗口进行改造提升,设置投资建设项目一站式服务中心,对行政审批实行全封闭运行,实现“一个平台议事、决策、审批”的服务模式,大大方便了投资建设项目手续办理。

先受理“容缺预审”。为提高行政审批时效,对重点民生项目实行先受理“容缺预审”机制,相关工程项目在基本审批条件具备、申报主件材料齐全,其他条件和申报材料尚有欠缺的情况下,办事窗口先予受理、审查,并出具一次性告知书,申请人在承诺时间内补齐相关材料后,办事窗口即可做出审批决定,优化了重大项目服务,加快了重大项目审批进度。   

这四项行政审批特色服务构成的网上联审系统,极大地优化了行政审批服务水平,在全省乃至全国都处于领先地位。截止目前,该网上联审系统已完成勘察和图纸审查项目11个,完成勘察审查14个,图纸审查13个,社会反响良好。(英荣攀) 


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 沂南县:积极开展全县预拌混凝土生产企业专项检查
 


图片新闻