今天是:
网站首页 > 县区动态 >
沂南县:积极开展全县预拌混凝土生产企业专项检查
发布日期:2018/8/1 9:23:01 作者:  浏览次数:

为加强对预拌混凝土的生产、运输、使用管理,进一步提高预拌混凝土生产企业的产品质量、安全生产、节能环保意识,促进全县预拌混凝土行业健康发展,沂南县住建局组织质监站、安全办、县建筑工程质量检测中心于7月25日至26日对全县预拌混凝土生产企业进行了专项检查。

本次检查按照《山东省预拌商品混凝土质量监督管理办法》(鲁建管发〔2011〕5号)和《山东省大气污染防治条例》的要求,重点针对第二季度检查情况通报中(沂建质发〔2018〕6号)提出的59条问题的整改落实情况进行检查,同时对岗位人员配备、持证上岗情况,实验室管理、原材料质量管理、配合比管理及生产过程质量管理、质量检验和售后管理,节能环保及安全生产管理等方面进行了检查。

从检查情况看,全县预拌混凝土生产企业的内部管理总体比较规范,能够针对上次专项检查中发现的问题进行积极的整改,尤其在混凝土原材料进场检验、生产计量器具检定、企业实验室环境条件等方面有了大的改善。但也存在个别企业对发现的问题整改不及时或整改不彻底的情况。今后我们将会继续加大对预拌混凝土生产企业的检查力度,对存在问题较多的企业进行通报批评,对出现混凝土质量问题的企业列入黑名单,确保全县预拌混凝土行业健康快速发展。(沂南县住建局 刘永方)


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 莒南县:工地围挡变身城市“文明墙”
 


图片新闻