今天是:
网站首页 > 县区动态 >
莒南县:工地围挡变身城市“文明墙”
发布日期:2018/7/27 8:40:44 作者:  浏览次数:

近来,在莒南大大小小的施工工地现场,过去用来阻挡施工扬尘的工地围挡正悄然发生着变化。过去常见的水泥围墙和铁板围挡被形似绿草皮的所代替,绿油油的一片特别有新意。在“草皮”墙面上挂满了包含了社会主义核心价值观、弘扬沂蒙精神、创建文明城市等内容的各种宣传画框,成为建筑工地上一道道靓丽的风景线,引来不少市民驻足观看。

今年以来,莒南县住建局按照县委、县政府培育和践行社会主义核心价值观的总体部署和要求,不断拓宽精神文明建设的宣传途径和宣传方式,以建筑工地围挡充分利用作为突破口,结合实际设计制作了以社会主义核心价值观为主旋律的宣传画框,内容涵盖了图说我们的价值观、精神文明建设、党的十九大、“四德工程”等主题,以喜闻乐见的形式向广大市民宣传社会主义核心价值观,让广大市民在潜移默化中接受思想的洗礼。工地围挡的充分利用,在传播文明新风的同时,也进一步营造了住建行业文明和谐的良好氛围,提升了市容市貌整体形象。

此外,莒南县住建局还充分发挥典型示范作用,将核心价值观融入到文明工地创建工作之中,要求建筑工地全部实施规范化围挡,工地大门全部设置电子门禁系统,车辆出入口必须进行硬化处理,设置了排水沟,配备了高压刷车冲洗设备,硬化铺装了主要运输道路、绿化和铺装裸露地面,工地扬尘得到有效遏制,在提高一线施工人员的安全和文明作业水平同时,企业的形象得到进一步提升。(莒南县住建局  徐勇)


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 沂水县:创新建筑工程监管方式 保障重点项目质量安全
 


图片新闻