今天是:
网站首页 > 县区动态 >
沂水县:省住建厅新型城镇化建设调研组来调研
发布日期:2018/5/11 9:18:33 作者:  浏览次数:

5月9日,省住建厅城镇化综合处处长张松涛带队到沂水县调研新型城镇化建设工作。县委常委、副县长戚树启陪同。

张松涛一行先后到四十里堡镇、小沂河湿地公园、月澜湾、花彩小镇、二滩湿地景观及蓬建元丰杭萧钢构项目等地对小城镇建设、城市综合体建设及景观建设工程进行现场调研。调研组一致认为,沂水县“以河为轴,两城同建”的战略,有利于加快城镇驻地和乡村改造提升,在紧抓中等城市试点,推进城乡一体发展上所做的工作是值得肯定的。

自沂水县开展新型城镇化工作以来,大胆探索,主动作为,抢抓省级新型城镇化试点机遇,大力实施“两城同建”“乡村振兴”战略,探索实践了“路径怎么走”“城镇怎么建”“钱从哪里来”“人到哪里去”等关键环节问题。加快城旅融合、产城融合、城乡融合,走出了一条具有沂水特色的新型城镇化之路,推动了城镇建设在新旧动能转换中加快发展。截至目前,沂水县县城建成区面积60平方公里,人口40万人,常住人口和户籍人口城镇化率分别达到54.5%和41.55%。先后荣获全国文明县城、全国新型城镇化质量百强县、国家园林城市、全国投资潜力百强县等荣誉称号。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 沂水县:多举措做好农村改厕后续管护工作
 


图片新闻