今天是:
网站首页 > 县区动态 >
河东区:四措并举推进海绵城市建设工作
发布日期:2018/4/2 9:44:19 作者:  浏览次数:

一是强化组织领导。健全海绵城市建设工作推进机制,成立专门的海绵城市推进办公室,形成上级领导重视,下级部门积极响应的工作机制。

二是明确任务目标。紧跟全市海绵城市建设步伐,通过“渗、滞、蓄、净、用、排”等措施,完成市下达的目标任务。2018年,投资3.4亿元,完成我区200万平方米海绵城市建设任务,目前相关计划已编制完成。

三是突出工作重点。按照海绵城市建设标准要求,紧紧围海绵城市建设与建筑小区、道路与广场、绿地与公园、水系治理及生态修复、黑臭水体整治、城市开发建设、棚户区改造等方面相结合,系统化提升海绵城市建设综合效能。

四是超前规划设计。在规划实施和项目建设过程中,把海绵城市建设要求落实到建设项目立项、建设条件与规划审查、初步设计审查、施工图设计及审查、施工许可、竣工验收等各个环节,确保同时规划设计、同时施工、同时投入使用。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 河东区:多举措推动新旧动能转换
 


图片新闻