今天是:
网站首页 > 县区动态 >
莒南县:让文明之花绚丽绽放
发布日期:2018/4/10 9:16:42 作者:  浏览次数:

如果遇到老人摔倒,您会怎么办?立即施以援手,还是视而不见?日前,一名做好事不留名的莒南小伙用自己的实际行动证明了这个世界并不冷漠,传递出了满满的正能量。

3月22日下午,家住莒南县城曲轴厂家属院的75岁老人孙运英在五洲广场附近散步时不小心摔了一跤,顿时嘴唇撕裂,面部多处擦伤,右腿摔伤,血流不止,躺在地上不能动弹。紧急时刻,一名路过的小伙迅速跑来扶起老人,开着自己的车将她送往县医院进行救治,等到老人的女儿赶到医院后,小伙子才悄悄地离开。

好在老人家送医及时,有惊无险,当天下午就出院了。然而好心人究竟在哪里?这成了老人的一个心结。为了能够尽快找到这位好心人,孙大娘委托两个女儿四处打听,在多方努力下终于打听到这位好心人的下落,原来他就是莒南县住建局职工程学强。

3月23日下午,孙运英老人的两个女儿专程来到县住建局,亲自送上一封感谢信,对程学强出手相助的善行义举表达了深深的谢意。

“当时我也没有多想,遇到这样的事谁都会出手相助,微不足道的小事,老人平安我也就放心了。”此时的程学强,内心显得格外平静。

近年来,莒南县住建局以培育和践行社会主义核心价值观为主线,通过深入实施“四德”工程建设活动、学雷锋志愿服务活动,让“我身边的好人”成为新常态,精神文明建设取得累累硕果。该局先后涌现出一大批见义勇为、拾金不昧、扶危济困等方面的先进典型,先后有1人荣获临沂好人,1人荣获莒南“榜上有名”先进个人,5人荣获道德模范称号,好人好事层出不穷。 


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 沂水县:召开农村无害化卫生厕所后续管护工作现场推进会议
 


图片新闻