今天是:
网站首页 > 县区动态 >
蒙阴县:组织参观预防职务犯罪警示教育基地
发布日期:2018/3/8 9:27:30 作者:  浏览次数:

为预防职务犯罪,提高全体干部职工的廉洁自律意识,筑牢防腐拒变的思想防线,3月7日上午,蒙阴县住建局组织全体干部职工到蒙阴县预防职务犯罪警示教育基地参观学习,开展警示教育活动。

活动中,大家有序参观了警示教育基地的决策厅、惩治厅、警示厅、预防厅和廉政文化长廊,认真听取了讲解员的详细讲解,仔细观看警示教育微电影,了解到党的十八大以来从中央到市委对反腐败工作的决策部署,明白了修身、律己和用权之要义,领悟了开展蒙阴县纪律作风集中整顿活动的重要性和紧迫性。一段段深刻的忏悔,一副副落马官员的案例展图、一个个真实的堕落故事,强烈地震撼着每一位在场职工的心灵,发人深省,引人深思。

此次警示教育活动,图文并茂、形象生动地向该局干部职工展示了腐败带给腐败者本人、家人以及国家的危害,对广大党员干部进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,具有很强的针对性和重要的警示意义。大家纷纷表示:要以反面典型为镜鉴,以正面典型为标杆,自觉做到防微杜渐、警钟长鸣,把好人生航向,提高廉洁自律意识,始终以一名优秀共产党员的标准要求自己,修身立德,廉洁自律,永葆党员干部清正廉洁的本色。


 
   上一篇: 沂水县:开展全县村镇建筑工匠质量安全培训
   下一篇: 兰山区:今年计划投资83.1亿建设75项惠民工程
 


图片新闻