今天是:
网站首页 > 县区动态 >
兰山区:今年计划投资83.1亿建设75项惠民工程
涉及道桥、环保、民生、绿化、教育、卫生、公用事业
发布日期:2018/3/7 9:21:07 作者:  浏览次数:

日前,年兰山区基础设施及重点项目建设计划已基本确定,计划当年投资83.1亿元实施基础设施项目75个。其中有:王庄路打通等8项道路桥梁工程;朱龙河污水处理厂一期及配套管网、兰山区西北片区热电联产等城镇重点配套项目建设工程;老旧小区改造、农村“户户通”硬化、环卫设施等5项民生工程;沂蒙小区等20余个棚户区改造工程。该建设计划将全面提升兰山区城镇综合配套能力,让新型城镇化建设成果惠及更多居民。

今年兰山区8项道路桥梁工程,有4条道路打通工程在主城区实施,分别为前十街(响河屯小学至临西十二路)、聚才三路(临西十一路至临西十二路)、王庄路(涑河南街至水田路)、宏大路(前十街至大山路南180米);沂蒙北路、蒙山北路、汶泗路等20条城镇主干道亮化工程也于年内动工;兰山区村级公路网化工程今年推进加快,要完成新建改建村级公路240公里的建设任务;位于李官镇的朱七路改造工程计划6月开工,改造总长为3公里;李官镇的朱七路朱里大桥维修改造工程,计划5月开建今年年底竣工。

兰山区方城河污水处理厂一期项目属重点环保工程,建设内容为厂区建设、设备安装及敷设污水管网30千米。该厂今年9月开建,2019年年底竣工。厂区设备正常运行后,每天可处理生活和生产污水2万吨,可惠及方城、汪沟两镇9.8万居民。

兰山区西北片区热电联产项目属公用事业项目。该工程地处方城镇,施工内容为锅炉、发电机组、环保设施的建设与安装。该厂今年年底建成后,每年可供热1033.4万GJ、供电51263.1万KWh,对方城镇民用热能、工业热能的高效利用具有重要意义。

兰山区今年还要着重实施5项重点民生工程,包括142个老旧住宅小区综合整治改造、村内道路“户户通”工程、二类公厕建设、垃圾收集站建设和三类公厕提升改造。今年兰山区综合整治的142个老旧小区,整治面积达168.28万平方米,将惠及老城区18069户家庭;村内道路硬化“户户通”工程,计划3月份开建,该工程将为村居新增硬化面积106万平方米;二类公厕建设,是计划在兰山主城区新建15座公厕,建筑面积约1200平方米;垃圾收集站建设,是在主城区新建8座垃圾收集站,建筑面积约350平方米;三类公厕提升改造工程,是对主城区26座老旧公厕实施改造提升,改造面积约2080平方米。3项环卫工程计划10月底前全部完成。

备受关注的棚户区改造工程,今年兰山区列入计划的有:沂蒙小区、后十滨河、市政公司家属院等20余个片区,这些工程计划今年9月前启动,竣工日期预计为2020年;今年兰山城区绿化补植及附属设施提升工程将提早实施,计划3月份开工7月份完成,建设面积约10万平方米;另外,列入今年建设计划有还有兰山区人民医院(北城新院)、临沂十五中综合楼和临沂十六中后勤服务楼等27个教育项目、义堂镇路网建设等7项工程、半程镇东程路和三维路工程。


 
   上一篇: 蒙阴县:组织参观预防职务犯罪警示教育基地
   下一篇: 临港区:黄海九路、黄海十路、园区西路喜获“泰山杯”奖
 


图片新闻