今天是:
网站首页 > 县区动态 >
兰山区:建设扬尘治理进度快效果好
发布日期:2018/2/2 16:19:49 作者:  浏览次数:

一是细化任务严格标准。围绕“六规范一监控”整治要求,狠抓建筑工地的围挡设置、道路硬化、车辆冲洗、洒水保洁等设施的运行管理;严格征收工地和混凝土搅拌站治理要求,逐条对照验收,确保治理工作取得实效;加快道路硬化工程,全区新增硬化面积170万平方米,有效抑制了道路扬尘。

二是宣传发动舆论监督。对建筑工地和混凝土搅拌站发放《扬尘防治责任告知书》《扬尘防治加严措施明白纸》等资料近千份,增强施工企业和生产厂家遏制扬尘改善环境的责任感;要求所有建筑工地设立扬尘防治达标公示牌,接受社会监督;借助电视台、报刊、网站、微信等媒体,对治理成效和先进经验播发稿件30余篇次,营造治理工作良好氛围。

三是严抓执法确保实效。实行监管端口前移,将扬尘防治工作作为工程开工前必要条件,对降尘措施不达标工程不予审批;按照“先停后改”原则,施工和生产过程中,扬尘防治措施不力的工地和场区立即停工整改,扬尘治理达标后方可复工或生产。2018年1月份下发整改通知书16份。目前,全区128个建筑工地和41家混凝土搅拌站扬尘治理全部达标。15处征收工地,12处扬尘治理达标,未达标的3处征收工地正加紧整改。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 兰山区:城建2018有“大动作” 打通三条道路
 


图片新闻



浏览排行