今天是:
网站首页 > 县区动态 >
蒙阴县:召开2017年度工作总结表彰会议
发布日期:2018/2/14 15:22:15 作者:  浏览次数:

2月11日,蒙阴县住建局2017年度工作总结表彰会议召开,回顾总结2017年工作,表彰先进,激励后进,安排部署2018年各项工作任务和措施,动员全局干部职工围绕县委、县政府确定的2018年城建工作思路和任务,谋划新工作,“撸起袖子加油干”,努力开创全县住房和城乡建设工作新局面。

会议指出,2017年,在县委、县政府的正确领导下,在各有关部门单位、乡镇街道和社会各界的大力支持下,全局上下紧紧围绕全县工作中心和城乡建设总体思路,攻坚克难,真抓实干,各项工作取得了显著成绩,被县委、县府表彰为“美丽文明新乡村建设”、“人口和计划生育工作 ”、“优质服务”、“平安蒙阴”、“信访工作 ”、“防范和处理邪教工作”、“精准扶贫工作”、“承办政协提案”、“全县引进技术一等奖”、“招商引资二等奖”、“招才引智三等奖”;荣获全市安全生产先进单位等多项先进单位称号。

会议要求,要围绕“定位、任务、目标、保障”八个字开展好2018年工作。一是要明确定位。要定好位,服好务,当参谋,重服从,严执行,落实好县委县政府的决策部署,服务好家家户户,服务好各个企业,服务好城市的角角落落。二是要明确重点任务。要以I型小城市试点为契机,突出做好建设工作,着力在扩容提质上加速度。以创建国家园林县城为“落脚点”,把城建重点项目建设作为推动城市扩容提质的“牛鼻子”,落实责任,倒排工期,打通老城区四条断头路,完善旧城路网;开工建设福山路、中山路工程;启动建设名仕广场、汶河公园三期、儒来湿地公园和福山公园;推动公用事业建设进程。开工建设全长35公里的沂南-蒙阴主气源燃气管道工程新增天然气用户3000户,引进共享电动汽车项目,推动建设新热源厂工程,完成污水处理厂三期工程建设。三是以乡村振兴战略为抓手,着力在生态宜居上抓提升。计划新增美丽文明新乡村达标创建村50个、巩固提升村50个、打造县级示范区11个、建设省级示范村4个。紧紧围绕“两不愁三保障”的住房目标,继续加大安居扶贫开发建设力度,计划完成危房改造393户,无害化卫生厕所改造10930户,完成村内道路户户通118万平方米,切实改善农村生产生活条件,实现脱贫攻坚与社会主义新农村建设有机结合、与生态文明建设有机结合。四是以保障工程质量安全为抓手,着力在行业监管上出实招。严把基本建设程序关,突出抓好工程报建、招标投标、质量安全报监、质量检测等关键环节,加强建筑工匠队伍管理,有效保障建设工程质量,着力打造精品亮点工程;树立安全生产一纳米意识。持之以恒狠抓建设领域安全生产工作,落实企业安全生产主体责任,强化重大安全风险管控,加大隐患排查整治力度,打造蒙阴建筑业品牌。推行建筑农民工工资“一卡通”管理,加强用工合同签订专项检查,从源头上保障农民工工资支付;严格落实清欠联动挂钩制度,形成“一处拖欠、处处受限”的监管机制。五是以全面从业治党为抓手,着力在改进作风上保长效。坚持把纪律挺在前面,严格落实党风廉政建设主体责任,强化“一岗双责”,完善廉政风险防控机制。


 
   上一篇: 临港区:黄海九路、黄海十路、园区西路喜获“泰山杯”奖
   下一篇: 兰山区:动服务增强服务效能
 


图片新闻