今天是:
网站首页 > 县区动态 >
罗庄区:以文明创建为抓手不断优化人居环境
发布日期:2018/10/8 16:37:34 作者:  浏览次数:

今年以来,在区委、区政府的正确领导下,在各部门的大力支持下,区住建干部职工紧紧围绕创建文明城市的要求,以文明城市创建工作为抓手,打造天蓝、水清、地绿、平安新罗庄

一是坚持“铁腕治气”。对建筑工地、市政工地、混凝土搅拌站全过程、各环节进行动态监督,各工地为降低施工产生的扬尘,都购置了雾炮车、洒水车、洗车台等设备,立体喷淋、裸土覆盖、道路硬化都是工地的“标配”。严格落实“六规范一监控”,建筑工地监控安装率达到100%,实时记录操作人员的操作行为,随时观察扬尘情况,安全监测全方位预警。

二是实施“综合治水”。区第二污水处理厂,已完成中控室建设,正在跟进设备;区第一污水处理厂已完成可研编制,正在与相关单位对接办理前期手续。污水管网敷设23.79公里,其中,美澳路完成1公里,化武路西段完成0.88公里,罗程路完成17.3公里,湖北路完成6.6公里

三是开展“平安罗庄”行动。坚持用铁的手段、硬的措施,对建筑施工、燃气等领域持续开展安全生产大整顿行动,共下达隐患整改73余份,整改各类隐患216条,及时登记处理质量安全投诉9起。 


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 平邑县:超额完成2018年建档立卡贫困户危房改造任务
 


图片新闻