今天是:
网站首页 > 县区动态 >
临港区:2017年第一期建筑工匠培训班开班
发布日期:2017/9/6 16:23:12 作者:  浏览次数:

为提高建筑工匠职业技能、专业素养,规范工匠建房行为,切实加强村镇限额以下工程质量安全管理工作,维护广大人民群众的人身财产安全,9月6日上午,临港区建设局组织举行全区建筑工匠全员培训会。各镇负责建筑工匠工作的科室负责人,128名建筑工匠参加会议。

本次培训会统一采用市住建局组织编写的工匠职业技能培训教材,对工匠进行基本建筑施工技术、建筑抗震技术、建筑节能技术、农房建筑材料及要求、农房地基与基础、农村住宅的电气设计与安装以及施工安全等方面的培训。经考核合格者颁发建设部门统一印制的“村镇建筑工匠继续教育培训证”。

下一步,临港区建设局将继续加强建筑工匠使用管理工作,造就一批高素质的村镇工匠队伍,使其成为特色小镇建设和农村危房改造的“技术员”、农民新居建设图集的“推介员”、宜居生活理念的“宣传员”,为村镇建设提供人才和专业技能支撑,提升村镇建设的水平和质量。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 兰山区:重点打造义堂木业小镇
 


图片新闻



浏览排行