今天是:
网站首页 > 县区动态 >
沂南县:朱家林创意小镇入选山东省特色小镇
发布日期:2017/9/26 15:55:14 作者:  浏览次数:

在9月24日举行的山东省特色小镇工作推进会上,山东省第二批特色小镇公布,我县沂南县岸堤朱家林创意小镇成功入选本批特色小镇创建名单。

据了解,根据《山东省人民政府办公厅关于印发山东省创建特色小镇实施方案的通知》要求,省有关部门组织开展了第二批特色小镇推荐、评选工作。近日,经省政府同意,确定将朱家林创意小镇等49个小镇纳入山东省第二批特色小镇创建名单,并要求各级、各部门要在资金、土地、人才、技术、项目等方面给予支持和倾斜,为特色小镇创建良好环境。各特色小镇要坚持改革创新,强化规划引领,提升小镇管理水平,推动全省新型城镇化健康发展。

朱家林创意小镇位于沂南县城西32公里处的岸堤镇,总规划面积约12平方公里,总投资约36亿元。朱家林创意小镇统筹山水林田路溪村等各种要素,确立了“一核一环两轴七峪八村九园”的空间项目布局,按照“创新、三美、共享”的发展理念,遵循“保护生态、培植产业、因势利导、共建共享”的原则,以农民专业合作社、农业创客、文化创客为主体,致力建设“创意农业+休闲旅游+田园社区”的美丽乡村建设实验示范区。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 兰山区:龙头沟黑臭水体整治工程全面提速
 


图片新闻



浏览排行