今天是:
网站首页 > 县区动态 >
河东区:公共自行车二期建设启动 新增站点60个
发布日期:2017/9/12 17:18:31 作者:  浏览次数:

9月起,河东区公共自行车系统二期工程建设启动,计划新增60个公共自行车服务站点,方便广大市民绿色出行。

二期工程选址坚持便民、为民、惠民的原则,根据社区建设、城市公共交通等的实际情况,加大自行车站点覆盖密度,让站点与城市公交线路、社区、商业网点等布局融为一体,新增了巩村社区、盛世花城、工业园实验学校等站点。同时,在与经开区交界处,设置了沂河一英里等站点,方便了市民短距离交通换乘,有效解决了出行“最后一公里”的难题。

目前,60个站点正在加快建设,每个站点均配置相应的标识牌、自行车、锁桩、自助查询服务终端、卡票服务系统等,实行24小时自助借还车服务,预计11月上旬可投入使用。届时,城区公共自行车站点将达到160个,投放公共自行车达4200辆,城区基本实现全覆盖。 


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 莒南县:强化意识 转变作风 全力推进新型城镇化
 


图片新闻



浏览排行