今天是:
网站首页 > 县区动态 >
河东区:为液化气瓶安上“身份证”
发布日期:2017/9/1 11:02:58 作者:  浏览次数:

近日,为破解液化气瓶监管难题,宏山液化气站购买了1000只智能安全阀门钢瓶,计划两年内完成辖区内超期钢瓶的更换,实现钢瓶托管。

据了解,每个钢瓶的“智能角阀”都装有专用芯片,有属于自己唯一的“身份证”。气站的“智能角阀”充气枪只有跟“智能角阀”配对,识别该“智能角阀”才能充装,报废钢瓶、超过检验有效期的钢瓶和不是该气站的钢瓶是不能充装的,这就避免了钢瓶流动充装的不安全行为,杜绝了私人站点非法倒气和掺杂使假,

通过“智能角阀”可对钢瓶档案、充装记录、配送记录、用户档案等钢瓶运转流通环节进行及时监管、控制,实现了钢瓶使用过程的全程跟踪,加强了对液化气使用的监管。

宏山液化气站的托管服务是对“智能角阀”监管的提升,进一步降低了危险事故的发生率。托管的智能钢瓶以4年为一个检验周期,到期后钢瓶阀门会自动锁死无法充装,待检验合格后才能继续使用,确保了液化气的安全使用。目前,凤凰岭街道近800只钢瓶完成了更换、托管,进一步规范了液化气行业管理。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 临港区:六项举措助推危房改造工作
 


图片新闻



浏览排行