今天是:
网站首页 > 县区动态 >
兰陵县:扎实开展村镇建筑工匠培训工作
发布日期:2017/7/6 10:16:22 作者:  浏览次数:

为进一步提升兰陵县村镇建筑工匠安全意识和业务技能,确保乡村建设工程质量安全。自7月3日起,该县举办了为期10天的2017年第一期村镇建筑工匠培训班。

此次培训由该县住建局委托兰陵县安达职业学校,以乡镇为单位统一对纳入公司管理的建筑工匠进行集中培训。培训内容涉及安全施工知识、限额以下村镇建设工程施工技术要点、村镇建筑行业法律法规和相关政策讲解、建筑农民工权益维护内容讲解以及《山东省乡村建设工程质量安全管理办法》(省政府令第301号)解读等。培训结束后将通过笔试形式考查学员的培训学习情况,成绩合格的现场登记注册《村镇建筑工匠继续教育培训证》,不参加考试或考试不合格的将不予登记注册。

截至目前,该县已完成5个乡镇的工匠培训工作,共培训建筑工匠620人、建筑工匠队长75人、村镇建设工程公司负责人11人。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 河东区:三措并举加强污水整治
 


图片新闻



浏览排行