今天是:
网站首页 > 县区动态 >
河东区:三措并举加强污水整治
发布日期:2017/7/6 10:15:15 作者:  浏览次数:

一是加快污水管网建设。今年计划投资5.59亿元新建续建李公街、安居街、桃源街、海棠街等14条道路,按照城区雨污分流的要求,配套建设污水管网12公里,目前智诚路、新东兴路、长虹街、智兴路、利坊街等5条道路的污水管网已开工建设,其余道路污水管网工程图纸设计已经完成。

二是加快城镇污水处理设施建设。河东区第二污水处理厂现正在进水调试,一污扩建工程总投资7000万元,新增处理能力3万吨/日,现已做好各项开工准备,临设和围挡、进出厂道路已全部建设完成,目前土地补偿费用已到位,正在办理规划审批手续,待手续完成后立即正式开工建设。汤头、郑旺两处污水处理厂正在进行污水管网建设。

三是加快黑臭水体治理。棉厂前沟黑臭水体长1500米,总投资5000万元,6月中旬已进场施工,目前已完成清淤700米。金锣小型污水处理设备已经安装4台,正在进行调试,每台日处理能力150吨。 


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 兰陵县:率先完成建档立卡贫困户危房改造工作
 


图片新闻



浏览排行