今天是:
网站首页 > 县区动态 >
沂水县院东头镇四门洞村成功入选国家级美丽宜居村庄
发布日期:2017/1/9 9:55:01 作者:  浏览次数:

日前,国家住房城乡建设部公布了第四批美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范名单,确定了95个美丽宜居小镇示范、413个村为美丽宜居村庄示范。沂水县院东头镇四门洞村成功入选美丽宜居村庄。

该活动根据《住房城乡建设部办公厅关于开展2016年美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范工作的通知》(建办村函[2016]827号),在各地自愿申报、省级住房城乡建设部门(农委)择优推荐的基础上,经组织专家委员会评审,由中华人民共和国住房和城乡建设部公布。沂水县院东头镇四门洞村被列入第四批美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范名录,被确定为国家级美丽宜居村庄。

一直以来,沂水县认真组织开展美丽宜居小镇、美丽宜居村庄的调查和申报工作,积极推荐符合条件的村庄申报,明确专人负责。并通过互联网等多种形式大力开展宣传和推广工作,引导美丽宜居小镇、美丽宜居村庄建设工作。

宜居小镇即环境美、街区美、功能美、生态美、生活美的建制镇。宜居村庄是指田园美、村庄美、生活美的行政村。宜居小镇、村庄的核心是宜居宜业,特征是美丽、特色和绿色。国家住房城乡建设部将编制美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范案例集,并通过互联网等形式予以宣传展示,引导美丽宜居小镇、美丽宜居村庄建设工作。该县也将根据国家、省、市要求,继续做好宜居村镇示范工作,积极探索符合我县实际的宜居村镇建设目标和具体方法,形成不同类型的宜居村镇建设优秀范例,制定基本要求和标准,指导宜居村镇建设。

此次成功入选第四批国家级美丽宜居村庄,为建设魅力沂水、增强小城镇功能、深入推进新农村建设起到重要的推动作用。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 沂南县:铜井镇获评第四批美丽宜居小镇
 


图片新闻



浏览排行