今天是:
网站首页 > 县区动态 >
沂水县:举行2016年度建筑工匠队长表彰暨培训会议
发布日期:2017/1/3 8:39:32 作者:  浏览次数:

近日,沂水县为全面加强乡村建筑工匠专业技术水平,规范管理乡村建设队伍,保障我县建筑工匠管理市场平稳有序的发展。县建筑工匠协会在12月26日-29日,举行沂水县2016年度建筑工匠协会总结表彰暨培训会议,县人社局、民政局、住建局等单位领导参加。会议以“保障人员安全、严抓工程质量”的原则,对全县19个乡镇(街道)、经济开发区、沂蒙旅游风景区的建筑工匠378余人进行了系统培训,发放会议及宣传材料共计6000余份。

会议首先与各乡镇规划建设监督管理办公室签订沂水县乡村建设工程安全生产目标责任书和农民减负工作责任书,并对全县8个先进工作委员会和71名先进建筑工匠进行了表彰,县参会单位领导针对农房建设数量大,建筑工匠施工队伍多,建筑工匠整体水平不高,农房质量安全问题突出的实际情况,要求各乡镇规划建设监督管理办公室及所属建筑工匠牢固树立安全意识,深入掌握《山东省乡村建设工程质量安全管理办法》第301号,把人员安全放在第一位,努力提升技术水平,严格落实上级的安全要求,真正做到“安全、稳定、无事故”,为我县乡村建设做出自己应有的贡献。

在为期四天的系统培训过程中,重点针对农村居民建房抗震技术《山东省农村住房抗震设防要求管理办法》304号、建筑工程施工质量控制、脚手架安全知识、农建筑施工现场安全知识、农村建筑节能等内容进行了细致讲解。并通过大量的图片和事故案例,直观、形象、生动的对建筑施工过程中的一些问题进行了分析,使建筑工匠对安全有了新的认识,受到参训人员的一致好评。在培训最后对参训人员进行了考试,对考试合格的350名建筑队长及时下发队长证,整个培训现场气氛活跃,参加培训人员纷纷表示此次培训犹如一场“及时雨”,及时解决了他们在施工过程中遇到的一些安全难题。这次表彰暨培训会议圆满成功,通过培训使全县建筑队长掌握了新的安全知识,为我县2017年乡村建设工程安全质量工作打下良好基础。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 临港区:开展建筑工匠队长培训
 


图片新闻



浏览排行