今天是:
网站首页 > 县区动态 >
兰山区:三招抓好贫困村脱贫工作
发布日期:2017/11/21 9:19:16 作者:  浏览次数:

一是抓好村委班子“建设工程”。兰山区住建局派驻第一书记根据汪沟镇沙岭子村村委班子实际,确定“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”工作思路,积极发展预备党员和扩充党支部,并向汪沟镇党委建议任命村支部书记。通过抓班子、凝聚力,增强了党支部战斗力和向心力,提高党支部服务群众和干事创业的能力。

二是抓好基础设施“面子工程”。沙岭子村是省定贫困村,因残疾、体弱多病、年老无劳动能力致贫的贫困户较多。近两年来,兰山区住建局投入96万元,并争取各类扶贫资金282万元,实施沙岭子村硬化、美化、亮化、改厕、危房及自来水改造、水利工程、文化广场、党群服务中心等建设工程。通过改变村容村貌,提升了村民满意度和幸福感,为增收致富奠定基础。

三是抓好增收项目“里子工程”。根据沙岭子村人口、土质、交通等实情,经过村两委会议专题研究,并征求村民意见,将33亩土地成功流转,新建了11个温室花卉大棚,既能创收又给本村农民增加了就业岗位。目前,这11个“扶贫大棚”每年增收40万元以上,不但实现了该村整村脱贫目标,村民也有了长久收入的“钱袋子”。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 兰陵县:多举措唱响今冬明春供暖歌
 


图片新闻



浏览排行