今天是:
网站首页 > 县区动态 >
兰陵县:多举措唱响今冬明春供暖歌
发布日期:2017/11/13 11:07:37 作者:  浏览次数:

兰陵县本着“以人为本”的原则和“早动员、早安排、早落实”的思想,切实把今冬明春供暖保障工作抓实、抓好、抓出成效。

细化管理优服务。人员配备到位,华龙热电厂调回费县阳光热电学习人员42人,对所有供暖作业人员进行岗前培训学习,累计培训140人,培训合格拥有上岗证者80余人。制度健全到位,制定了12345市民服务热线规范制度、供热纪律及考核制度、应急预案等共计10余条规定和制度,要求工作人员严格执行,并定期进行考核。宣传供暖信息到位,县住建局与华龙热电厂联合开展《临沂市供热条例》宣传活动,在县城文化广场、塔山广场、代村社区广场集中宣传。同时采用电视台、微信公众号等丰富多样的方式宣传供暖常识。截止目前,发放《条例》3000份,文本600册,制作展架 6个,悬挂条幅 6幅,发放明白纸4000余张。

全面检修除隐患。为确保安全生产,华龙供热厂对内外部设备都进行了全面的检修与维护。厂内部分,按照专业分成锅炉、电气、汽机、环保、化水、检修6个小组,对厂区所有设备进行检修、清理、调试、送电试运行。对在检修过程中发现的破损空预器,立刻联系生产厂家,更换成了最新工艺的搪瓷管道,排除了安全隐患地存在。厂外部分,对全县70座换热站进行了全面检修,清理机组的除污器 21个。同时对厂外管网、阀门、阀门井都进行了检修保养,对有积水的阀门井安排人员进行抽水,消除阀门井重大安全隐患43处。

充足物资保供暖。对供暖前所需要的物资情况进行了彻底地检查、核实,确保供暖物资及时供应。针对煤炭采购,热电厂召开专门会议制定了煤炭管理方案,全面做好今冬明春煤炭采购和检验工作,严把关燃煤质量关,严禁不合格燃煤进场入炉。为更好做好供暖服务,报县财政局批准,投资  25万元采购新能源汽车5辆。截止目前,热电公司通过招标确定了4家煤炭供应商,储备煤炭12000 吨,购买石灰粉50吨,氨水30吨。

创新支付提效率。今年华龙热电公司除对收费系统进行了全面维护,城区范围内设置了18个缴费网点以满足市民的需求外,还新增了微信支付系统,满足市民的支付需求。市民可以通过扫码关注“华龙热电阳光温暖”公众号,点击注册进行自主缴费。在18个农商银行缴费网点都配有银行工作人员对微信支付操作有困难的市民进行指导,市民再也不用排长队焦急等待,大大提升了缴费的工作效率。截止目前,共有 895户采用微信支付,收款 418万元。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 沂水县:新增供热面积50万平方米 改善供热面积400万平方米
 


图片新闻



浏览排行