今天是:
网站首页 > 县区动态 >
罗庄区:加班加点奋战国庆长假 重点项目快速推进
发布日期:2017/10/9 9:02:43 作者:  浏览次数:

今年罗庄区住建局承担“三路一河”重点项目、美澳路等多条道路建设工程,承接绿化工程、污水治理、大气治理等“三韵罗庄”工程。为确保这些惠民利民工程如期完工,罗庄区住建系统广大建设者放弃国庆节长假,加班加点,强力推进各项工程稳步向前。同时加强建筑工地安全检查,确保节假日不出任何安全纰漏。

湖北路是今年区委区政府推进的重点项目。在湖北路施工现场,机械声轰鸣,施工班组各司其职、繁忙而有序。截至目前,地下管线物探工作、电力管廊和道路总体设计已完成。 拆迁垃圾已经基本清运完成,2座桥梁的财政初步评审已完成。道路施工围挡的搭设工作已完成14公里。国庆期间正常施工,早上六点半到下午6点机器人员按时到现场施工,争取早日保质保量的完成施工进度。

罗程路为市级重点工程,项目经理李波介绍,截至目前施工路段已完成围挡约11.4km,清表单幅11.1km,雨水管道开挖4490m,雨水管道安装3780m,污水管道开挖2481m,污水管道安装1800m。陷泥河桥60棵桩基已完成52棵,160片桥板已完成65片。附属工程部分正在进行招投标。国庆节期间将继续加快施工进度,争取元旦通车。

美澳路道路改造工程是罗庄区委、区政府为消除道路安全隐患、提升群众出行环境而实施的一项民生工程。北起清河南路,南至沂河路,全长约1公里,工程建设内容主要包括路面改造,以及排水、人行道、绿化、亮化等设施的综合提升改造。工程于9月30日正式开工建设,负责人许亚东说,国庆期间,各方队伍将放弃休息,全力靠上,加班加点,力争元旦前能够完成路面改造,实现通车。

根据我区全面“综合治水”的要求,启动了区第二污水处理厂改扩建工程,截止目前,可研批复、能评,土地、规划,环评等前期手续已全部完成,项目拆迁已完成,场地已平整,9月份,施工队伍已进场施工,计划年内完成主体建设,建成后将把现有的3万/每日污水处理能力,提高到8万吨/每日,大大提高我区的污水处理能力。

根据区委区政府“绿韵罗庄”的要求,罗庄区住建局以道路为主线,按照“四季常绿一路一景”的思路,“一路一树、”的绿化风格,完成了湖东路、湖东二路、通达南路行道树换植,完成了城区清河南路、罗八路、蒙山大道等6条道路及商城管委会8条道路绿化提升,立足“外树形象、内增魅力”的思路,实施5个与周边县区交界处及城区主要景观节点,节点采取园林植物搭配雕塑的形式,目前,已经完成3个节点的打造,其他2个已经基本完成,正在进行收尾工作,206国道正在加快施工。

不仅道路工程国庆期间不间断施工,安全生产也丝毫不懈怠,记者在建筑工地、市政工地现场,看到区住建局的安全检查队在认真检查工地,经过了解他们重点检查安全生产责任制落实、安全员履职到岗、安全措施是否到位以及扬尘防治措施落实等情况,对检查中发现的问题能立即要求限期整改,将隐患消除在萌芽阶段。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 莒南县:农村改厕带动10万农户破陋习
 


图片新闻



浏览排行