今天是:
网站首页 > 县区动态 >
临沭县:安全生产百日攻坚行动硕果丰
发布日期:2017/10/10 16:42:51 作者:  浏览次数:

自6月份启动安全生产“百日攻坚”行动以来,临沭县住建局突出房屋市政工程施工安全治理和安全生产执法大检查两个重点,组织精干力量,采取纵到底、横到边、无缝隙检查监管等措施,全面开展建设领域安全生产大检查、严执法行动,取得丰硕成果,全县房屋市政在建工程实现了100%全覆盖检查。截至目前,全县建设领域安全生产隐患整改率达到95%,全县房屋市政工程施工安全形势稳定,实现了安全生产零事故的目标。

在开展安全生产“百日攻坚行动”中,临沭县住建局结合“大快严”、安全生产大检查行动、扬尘专项治理行动等一系列专项治理活动,做好结合文章,采取联合执法、综合施治等措施,组织质监、安监、法制、施工等职能科室、单位联合行动,对全县32家在建项目开展了全覆盖、不间断的拉网式安全生产监督管理和执法大检查,先后检查出各类建筑施工安全隐患191个,对所有发现的隐患全部实施限期整改措施,问题严重的立即停工整改,先后下发《责令限期整改通知书》46份,对发现的违法违规行为实施行政处罚,共罚处8万元。

临沭县住建局安监站负责同志告诉笔者,百日攻坚行动是阶段性的,但安全生产监管却是长期性的,通过百日攻坚行动,一些问题和隐患得到整改,但还有一些企业安全管理层面和施工现场方面存在的问题也曝露出来,我们将结合检查情况,继续深入开展好安全生产监督管理,建立健全安全生产长效管理体制机制,确保建设领域不发生安全生产事故。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 罗庄区:加班加点奋战国庆长假 重点项目快速推进
 


图片新闻



浏览排行