今天是:
网站首页 > 县区动态 >
兰陵县:切实加强建筑市场监督管理
发布日期:2016/12/27 9:25:51 作者:  浏览次数:

今年以来,兰陵县住建局围绕做大做强建筑业的总体目标,创新工作机制、提升服务效能,进一步强化建筑市场管理,质量和安全管理水平全面提升,有效促进了建筑业的健康发展。

监管与服务并行,加强建筑市场监管制度建设。按照“监管全覆盖,服务零距离”的工作思想,坚持“服务与管理并重、处罚与教育相结合”的管理模式,加大对全县在建工程项目的巡查工作,推行每日巡查制度,有效减少了工程项目的违法违规现象。同时积极与郯城、平邑等周边县区交流沟通,探讨学习建筑市场管理工作的先进做法。2015年8月份和2016年4月份,平邑县先后两次来该县探讨学习建筑市场管理工作,在提升管理水平的同时,也促进了各县区建筑市场的平衡发展。

搭建诚信体系监管平台,推进建筑市场诚信体系建设。为进一步规范全县建筑市场秩序,加强对建筑市场主体的监管,营造诚实守信的市场环境,该县依托《临沂市建筑施工企业诚信体系考核管理办法》和临沂市建筑市场综合监管信息化平台,推进了全县建筑市场主体的信用档案体系管理工作,建立了所属建设类企业的信用档案。对纳入不良信用记录的企业作为重点进行检查或者抽查对象,同时加强日常监督检查,做到了不良企业一处受阻、处处受限的管理局面。

加大执法检查力度,扎实做好建筑市场管理工作。落实日常巡查制度,重点对建设手续不完备、未办理施工许可手续即擅自开工建设的违法违规工程项目,责令参建单位停止施工,立即整改。今年以来,共查处各类建筑工程140余个,依法下达《责令限期改正通知书》34份、《责令停止违法行为通知书》30份。共立案81件,经济处罚860万元。执法力度的加大,有力打击了建筑市场的不法行为,保障了优质企业的合法权益,进一步规范了全县建筑市场秩序,促进了建筑业的快速稳健发展。 


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 沂南县:全面做好生态文明乡村建设工作
 


图片新闻



浏览排行