今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
临沂城区企事业单位推进节约用水、计划用水工作推进暨水平衡测试培训会顺利召开
发布日期:2018/8/6 10:25:41 作者:  浏览次数:

为推进企事业单位开展节约用水、提高水利用效率,迎接省城市节水评价工作,8月4日上午,市住建局联合水利局、经信委、质监局和机关事务局召开临沂城区企事业单位推进节约用水、计划用水工作推进暨水平衡测试培训会。

会议传达并学习省住建厅《关于印发<企业水平衡测试报告书>的通知》、《临沂市水平衡测试管理办法》、《关于开展水平衡测试的通知》、《临沂市节约用水管理办法》等文件。

会议指出,近年来,国家先后出台《国务院国关于实行最严格水资源管理制度的意见》、《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》等文件,提出切实可行的管理措施,明确开展水平衡测试工作的相关要求。会议要求,要加强领导,统筹安排,精心组织,早动手,早安排,早实施;要明确分管领导,组织好相关人员专门配合测试工作,抓好动员,积极落实;委托专业测试机构开展测试工作的单位,积极配合专业测试机构开展测试工作,按要求如实及时提供相关资料,并应选择服务意识好、专业技术强的测试机构开展测试工作。

下一步,市城市节水办将深入企业单位了解用水需求,进一步加强重点用水户精细化管理,建立联系机制,帮助企业挖掘节水潜力,为用水户提供技术指导和政策扶持,鼓励用水户开展节水型企业(单位)和进行节水示范项目申报,推动重点用水户在行业中起到示范带头作用,推动全行业节水工作的进步。

临沂大学、市人民医院、金锣集团、江泉集体、鲁南制药、华能电厂、鲁光化工等80余家企事业单位的分管领导、业务部室负责人210余人参加会议。(市城市节水办)


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 【媒体聚焦】市住建局:擦亮小窗口 展示大形象
 


图片新闻