今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
【媒体聚焦】我市加强夏季和汛期工地安全生产 排查安全隐患131处
发布日期:2018/8/3 14:36:27 作者:  浏览次数:

记者从市住建局了解到,进入夏季和汛期以来,我市加强工地安全生产管理,市住建局对109家市管在建工地进行检查,排查安全隐患131处,目前已整改121处,整改率达93%。

1日,在位于北城新区北京路西段的兰山农村合作银行综合服务楼工地内,沙袋正在整齐地摆放在工地一角。另外,工地内还备有水泵、篷布等防汛物资。据项目负责人陈洪俊介绍,为了应对夏季和汛期,项目部制定了《暑雨季施工方案》。“项目部还举行了应急防汛演练,让工人们遇到险情时有所应对。同时,我们还对班组进行安全教育培训,让工人心中的安全弦紧绷起来。” 

据了解,在全市层面,进入夏季和汛期以来,我市已经印发《关于做好夏季和汛期建筑工地安全生产工作的通知》,制定专项检查方案,重点分析查找夏季安全生产的薄弱环节,及时排除安全隐患,防范局部强降水、雷电、大风、高温等自然灾害。在前期企业自查自纠的基础上,市住建局对109家市管在建工地进行检查,排查安全隐患131处,下发整改通知书15份,目前已整改121处,整改率达93%。

“同时,我们还组织安全法规、安全技术、安全管理和安全文化方面的专家及安全监督人员等组成服务队深入企业、施工项目及施工现场农民工夜校讲课,宣传安全生产法律法规、安全基本知识,赠送安全生产学习教育材料,帮助企业查找安全隐患和不足,提出解决问题的方法和途径,强化基层安全生产工作。”市住建局相关工作人员告诉记者。目前,我市已举办安全事故教育巡回展览、安全服务队下基层等活动6次,累计制作巡回展板24块,发放图书资料3600本,组织专家安全知识宣讲6次,累计培训约600余人次。

为了增强人员风险意识,市住建局组织了全市部分施工企业项目经理、安全管理人员等200余人参加全市建设系统应急救援演练现场会,开展火灾现场警戒保卫、人员疏散转移、灭火、高空坠落等应急救援演练,提升全市建设系统应急管理水平,锻炼应急指挥能力,加强事故救援的协调配合提高企业管理人员的应急指挥能力和员工的应急实战水平,形成统一指挥、高效运转、协调有序的安全生产和突发事件应急救援体系。(《沂蒙晚报》记者王富军 通讯员胡雪 王青锋) 


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 市住建局召开12345市民服务热线座谈会
 


图片新闻