今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
市住建局召开12345市民服务热线座谈会
发布日期:2018/8/1 11:01:00 作者:  浏览次数:

市住建局召开12345市民服务热线座谈会

市住建局党委委员、工会主任刘兴旺出席会议并讲话

会议邀请市热线办工作人员就12345热线办理工作进行培训

7月31日,市住建局召开12345市民服务热线座谈会。市住建局党委委员、工会主任刘兴旺出席会议并讲话。

会议通报了我局2017年度和2018年第一季度12345市民服务热线办理情况,并听取3个业务科室(单位)负责人就12345工单办理情况的典型发言,针对典型疑难问题进行交流探讨,进一步强化为民服务的意识。会议邀请了市热线办工作人员就12345热线办理工作进行培训,对我市热线运行现状、热线办理流程及市热线办考核依据、考核重点作了详细讲解,对落实好12345市民服务热线工作及不合理诉求的鉴别、处理提出了可行性建议,为我局下一步做好12345市民服务热线工作指明了方向。

会议就12345热线办理工作进行再强调再部署,并针对2018年我局12345工作成绩分析提出明确要求。一是提高思想认识,加强组织领导。各科室、单位要切实增强做好热线工作的自觉性和责任感,强化组织领导,明确工作职责,规范办理流程,不断提升热线服务工作水平;二是严格工作要求,提高办理质量。对热线工作按照“分级负责,谁主管、谁负责”的原则,各科室、单位实行负责人办结处理,由一把手亲自督办或牵头协调处理,提高办理质量;三是严格督导考核,保障工作实效。局办公室将12345热线办理工作纳入局督导考核事项,加强对案件办理的跟踪督查。会议要求,局机关各科室、单位要继续加强学习规章制度,加强舆情监测与引导,及时更新工作信息变动情况,严格按照要求进行回访,增加电话回访数量,进一步提升工单办理质量,减少重办工单,规范热线办理流程,减少不合规回退工单,切实处理好市民诉求事项的办理工作。(局办公室)


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 【媒体聚焦】市直部门扎实开展 “大学习、大调研、大改进”
 


图片新闻