今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
【媒体聚焦】市直部门扎实开展 “大学习、大调研、大改进”
发布日期:2018/8/1 10:15:26 作者:  浏览次数:

全市开展“大学习、大调研、大改进”工作会议召开以来,我市各部门单位纷纷召开动员大会,部署开展“大学习、大调研、大改进”。

市住建局坚持学深学透,以“大学习”解放思想、凝聚共识。内容聚焦重点,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,综合利用局门户网站、“住建清风”微信群等多种平台载体,多种形式开展学习,安排具体细化,在学思践悟中融会贯通。坚持聚焦聚力,以“大调研”找准问题、理清思路。坚持实事求是,深入到乡镇、村居(社区)、建设工地等一线,深入到人民群众中开展调研,围绕年初工作要点、重点任务责任分工,特别是新旧动能转换、住房和城乡建设工作等当前最重要的任务,确定调研课题,突出问题导向,列出问题清单和具体表现,为制定主题教育方案、抓好问题整改提供基础依据。坚持即知即改,以“大改进”锤炼作风、提能增效。对调研中发现的问题,坚持立行立改,改进突出问题、思想作风和制度机制。

市贸促会高度重视“大学习、大调研、大改进”工作,把“大学习”作为全市纪律作风集中整顿学习教育阶段的深化,聚焦学习效果,抓好学习讨论,在创新教育形式和学习载体上下功夫,通过抓住领导班子“带头学”这个关键点,把握党小组“辅助学”这个着力点,实施志愿队“上门送学”这个措施点,健全网络平台“推送学”这个移动点,着力引导全会干部职工自觉守纪律、讲规矩、转作风、抓落实,为全面促进贸促工作打下坚实的思想基础和智力保障。(临沂日报记者 李建)


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 我市召开迎接省节水评价工作协调会
 


图片新闻