今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
【政务信息】我市积极培育装配式建筑市场
发布日期:2018/6/5 15:07:20 作者:  浏览次数:

一是积极走出去请进来。通过组织建设系统专业人员外出学习、参加技术交流会,组织召开座谈会等形式,深入推动系统行业内部对装配式建筑的思想认识,凝聚全社会共识。

二是大力推动示范项目建设。按照“先易后难、由简到繁,由单向突破到多项集成、由试点工程到全面推广”的原则,以推广应用钢结构体系为抓手,推动沂水中心医院颐康楼等一批钢结构装配式建筑示范工程建设,发挥良好的示范带动作用。

三是坚持政策引导推动产业纵深发展。印发《临沂市建筑产业现代化试点城市项目及补助资金管理办法》,提请市政府办公室出台《关于加快推广应用装配式建筑的实施意见》等文件,明确我市装配式建筑发展的指导思想、目标要求、重点工作任务,在税收优惠、容积率奖励、绿色建筑奖补等方面给予政策扶持。市住建、规划、国土、房产等四部门联合印发文件,进一步明确新建公共租赁住房、棚户区改造安置等项目全面实施装配式建筑;政府投资工程应使用装配式技术进行建设,学校建设原则上全部使用装配式建筑。将装配式建筑比例要求和装配率要求按照发展阶段逐步提高,写入《建设条件意见书》、《建设用地条件意见书》,落实到土地出让合同中。2017年以来,共计有23宗、合计2300余亩出让土地落实装配式建筑的发展要求。(科技教育科)


 
   上一篇: 市住建局组织参加世界环境日集中宣传活动
   下一篇: 我市2018年度二级建造师考试圆满结束
 


图片新闻