今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
市住建局组织开展全市公用事业安全生产专项督查
发布日期:2018/6/1 17:20:20 作者:  浏览次数:

为进一步加强全市公用事业安全管理和安全监管工作,落实安全责任,提升行业管理水平,根据近期工作安排,5月21日至30日,市住建局组织相关专家对各县区(开发区)进行了公用事业安全生产专项督查。 

督查组通过查阅档案资料和抽查现场相结合的方式,重点对主管部门落实属地管理及部门监管责任情况进行督查。督查组对督查过程中发现的问题和隐患进行了反馈,并要求相关县区(开发区)限时整改。

总体来看,今年以来,各县区(开发区)主管部门认真贯彻落实国家和省、市关于安全生产工作的一系列部署要求,认真落实部门监管责任和企业主体责任,组织开展了安全生产检查,狠抓安全隐患排查整治,针对重大安全隐患排查整治、风险防控等重点难点问题采取了有效措施,确保了公用事业安全形势持续稳定。但还存在监管力度需要进一步加强,主体责任需进一步压实,联动机制还不够完善等问题。

督查组要求,各县区(开发区)主管部门要针对发现的问题,结合省、市有关部署和要求,持续做好行业安全管理各项工作。一是提高政治站位,确保工作部署落实。要切实加强监督检查,确保人人到岗履职,确保安全检查不留空挡、不留死角。二是建立工作联动机制,狠抓问题整改。积极协调相关部门,分工协作,齐抓共管。对违法违规建设问题和重大安全隐患,挂牌督办,定时间、定人员、定措施限期整改。三是强化应急值守,确保行业和谐稳定。要盯紧本行业领域的安全生产和行业稳定工作,及时解决可能出现的问题和险情,确保万无一失。严格执行调度值班和领导干部带班制度,随时掌握安全稳定动态。确保到岗到位,切实履行职责,发现问题及隐患,立即解决和消除。(公用事业科)


 
   上一篇: 我市2018年度二级建造师考试圆满结束
   下一篇: 市住建局副调研员张文厚到局派驻第一书记任职村现场办公
 


图片新闻