今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
市政工程建设处召开安全工作会议
发布日期:2018/5/8 16:46:13 作者:  浏览次数:

5月8日上午,市政工程建设处召开安全工作会议,对做好安全工作进行再重申、再强调、再部署。

会议指出,安全生产直接关系到人民生命财产安全,安全责任重于泰山。全处干部职工要提高思想认识,高度重视安全工作,切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感;要深刻汲取事故教训,多措并举落实建设方管理责任,守住安全生产底线,强化市政工程施工安全生产工作。

会议要求,要结合“大学习、大调研、大改进”工作,组织干部职工认真学习工程建设管理相关法律法规、操作规程、技术标准,深入工地一线,查摆安全施工存在的问题,排除隐患,落实安全生产措施,改进施工管理。一是研究制定相关制度标准。结合市政工地建设管理工作实际,研究制定施工现场施工人员质量安全教育培训制度、关键岗位人员考核管理办法、工地现场安全设施安全警示标识设置规范等,做到工地管理工作有章可循。二是加强施工现场管理。要进一步明确建设方监督职责,把工程质量安全摆在首要位置,认真督促和指导各项目部加强安全生产,改善安全生产条件,加强务工人员的安全技术交底和安全教育培训,巩固基本安全防范知识,提高事故防范能力,把质量安全生产责任落实到每一环节、每个岗位、每个人员。三是全面排查安全隐患。要立即组织开展市政工地全面检查,排查在建和未移交工程存在的安全隐患,特别是对深基坑、高支模、临时用电、交通安全、排水井口等极易发生事故的工程部位,以及易坍塌、坠落等危险作业环境,要加大巡查督查力度,建立问题台账,完善安全警示标识,规范设置围挡,全面排查工地安全隐患。四是确保问题整改到位。对排查出的问题要及时下达问题整改通知书,坚持以“零容忍”态度抓整改,对排查出的重点问题,要实行限期整改,同时完善跟踪问责机制,对整改不到位的,要加大处罚力度,建立安全文明施工示范工地。(临沂市市政工程建设处)


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 副市长常红军就建筑建材产业专班工作做出部署安排
 


图片新闻