今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
省政府调研组来我市调研美丽村居建设工作
发布日期:2018/5/7 9:02:33 作者:  浏览次数:

5月3日至4日,根据省政府安排,省住房和城乡建设厅党组副书记、副厅长李兴军一行来我市调研美丽村居建设情况。市政府副市长常红军,市政府办公室副主任、接待办主任周俊献,市住建局党委书记、局长张卫强,党委委员、副局长张永飚陪同调研。

调研组一行实地调研了费县大田庄乡周家庄村、五圣堂村美丽村居建设现场,随后召开座谈会,详细了解我市推进美丽村居建设工作的做法、存在问题和困难以及意见建议。

调研组指出,沂蒙地区不仅自然环境优越、山清水秀,而且是革命老区,美丽村居建设在注重居住舒适性、实用性的同时还兼顾了艺术性和历史性,更是传承了“红色基因”,体现了沂蒙地区浓厚的乡土特色和地域特点。临沂市美丽村居建设取得的成效很值得在全省范围内借鉴和推广。希望临沂市再接再厉,让美丽村居建设点上出彩、线上结果、面上开花,为打造乡村振兴的齐鲁样板、“鲁派民居”的新范式、现代版的“富春山居图”作出新的更大贡献。

近年来,我市按照“串点成线、连片扩面、梯次推进”的总体思路,以实现要素整合布局美、基础完善设施美、环境清新生态美、服务健全生活美、文明和谐风尚美“五美”为目标,集中资源力量,加快建设具有沂蒙风情、宜居宜业宜游的美丽村居。去年,立足原住地、原住房、原居民,对特色民居进行了深度总结,提炼了“大门楼、内影壁、黛瓦顶、挑花檐、雕镂窗、嵌雀眼、三段墙”的民居特色要素,省政府给予充分认可和肯定,以省委农工办和省规划委员会的名义下发通知,要求各地结合实际,认真学习借鉴沂蒙民居特色建设经验。(局村镇建设科)


 
   上一篇: 全市黑臭水体整治环境保护专项行动迎查准备工作会议召开
   下一篇: 张卫强:坚定不移做大做强中心城区 加快“大美新”临沂建设步伐
 


图片新闻