今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
市住建局抓好乡村工匠培训助力第一书记工作
发布日期:2018/5/14 16:15:23 作者:  浏览次数:

一是建立台账。针对村镇建筑工匠流动性强的特点,在2016年村镇建筑工匠全面摸底的基础上,开展全市省市县三级第一书记任职村镇建筑工匠的调查摸底工作,尽快建立规范台账。一季度,全市共培训村镇建筑工匠9129人次,发放村镇建筑工匠继续教育证3489份,纳入实名制信息监管平台14445人。

二是动态管理。对第一书记任职村已培训并持有县区住建局《村镇建筑工匠继续教育证》纳入市村镇建筑工匠实名制信用监管平台的村镇建筑工匠队长优先列入2018年职业技能资格培训;对任职村已摸底并培训的普通工匠,继续抓好继续教育工作;对任职村摸底未培训但有积极培训意愿的,主动与乡镇对接,尽快纳入2018年的培训计划,集中开展培训。

三是积极引导。落实中共中央、国务院《关于实施乡村振兴战略的意见》关于“培养乡村传统建筑名匠”及中共中央办公厅、国务院办公厅《农村人居环境整治三年行动方案》“支持村级组织和农村工匠带头人等承接村居环境整治、村内道路、植树造林等小型涉农工程项目”的要求,积极引导推动村镇建筑工匠参与美丽乡村和农村人居环境整治行动,加强对村镇建筑工匠相关政策、技术要点、施工知识等方面的专项培训,使村镇建筑工匠成为村内公益性基础设施运行维护的重要力量。(《临沂信息》5月8日采用  素材提供:市建管处)


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 市住建局对37家拖欠农民工工资企业及7名从业人员进行处罚
 


图片新闻