今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
市住建局召开开展“大学习、大调研、大改进”工作动员会议
发布日期:2018/4/4 15:47:29 作者:  浏览次数:

会议现场

市住建局党委书记、局长张卫强讲话

市住建局党委委员、副局长薛铸主持会议

市住建局党委委员、副局长张永飚传达活动方案

4月4日,市住建局召开开展“大学习、大调研、大改进”工作动员会议,结合党员干部纪律作风集中整顿活动,对全局开展“大学习、大调研、大改进”活动进行安排部署。局领导班子成员,副县级以上领导,局机关科室负责人,局属各单位领导班子成员参加。

会议指出,省、市委部署开展“大学习、大调研、大改进”,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推进新旧动能转换重大工程的重要抓手和关键举措,是引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”的实际行动,是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、研究谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力抓手,用意深远、意义重大。全局各基层党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,充分认识开展“大学习、大调研、大改进”的重要意义,切实增强思想自觉和行动自觉。

会议要求,要坚持从严从实,高标准高质量推进“大学习、大调研、大改进”各项工作。一是坚持学深学透,以“大学习”解放思想、凝聚共识。内容聚焦重点,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展专题学习。综合利用局门户网站、“住建清风”微信群等多种平台载体,多种形式开展学习,安排具体细化,在学思践悟中融会贯通。二是坚持聚焦聚力,以“大调研”找准问题、理清思路。坚持实事求是,要聚焦问题、掌握实情,深入到乡镇、村居(社区)、建设工地等一线,深入到人民群众中开展调研,通过查看资料、倾听民声、问询干部、访问群众等多种方式,获取第一手信息。同时,要围绕年初工作要点、重点任务责任分工,特别是新旧动能转换、住房和城乡建设工作、推动全面从严治党向纵深发展等当前最重要的任务,确定调研课题,突出问题导向,列出问题清单和具体表现,为制定主题教育方案、抓好问题整改提供基础依据。三是坚持即知即改,以“大改进”锤炼作风、提能增效。“大学习、大调研、大改进”不分阶段、不设环节,同时推开、同步推进。对调研中发现的问题,坚持立行立改,改进突出问题,改进思想作风,改进制度机制。

会议强调,开展“大学习、大调研、大改进”,是当前和今后一个时期的重要政治任务。各基层党组织要周密安排部署,精心组织推动,确保各项任务要求落到实处、取得预期成效。要坚持抓实抓细,强化组织领导,严格督导检查,营造浓厚氛围,努力形成开展“大学习、大调研、大改进”的强大正能量。要注意加强统筹,科学合理摆布好时间和精力,把开展“大学习、大调研、大改进”同做好当前各项工作紧密结合起来,进一步激发广大党员干部的动力热情,切实把成效体现到做好各项工作上,以严的要求、实的作风扎实组织好、开展好,为加快推进全市住房城乡建设工作作出应有的贡献。(机关党委)


 
   上一篇: 市住建局到烈士陵园开展缅怀和入党宣誓主题党日活动
   下一篇: 【媒体聚焦】临沂:“放管服”改革释放发展新动能
 


图片新闻