今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
【媒体聚焦】2017年度临沂市十佳微信公众号评选结果揭晓
发布日期:2018/3/9 14:07:03 作者:  浏览次数:

2017年,我市积极构建新媒体宣传矩阵,许多有话题、有流量、有特色的微信公众号与全市中心工作和重大部署同频共振,为大美新临沂建设鼓与呼,为全市经济社会发展营造了良好的舆论环境。为树立典型,激励先进,市委宣传部、市网信办举办了第二届“十佳微信公众号”评选活动。

自活动开展以来,各参与单位积极申报,网民踊跃参与,社会关注度高、影响大。网络投票环节,访问量达228余万人次,120万余人参与投票。经过初评、网络投票、平时考核、专家评审等环节,最终确定各参评项获奖名单如下:

一、政务类(市直):

临沂市十佳政务类(市直)微信公众号:

临沂党建、临沂交警、临沂环保、临沂市旅游发展委员会、沂蒙工众、临沂市住建局、临沂驻村干部、临沂发布、平安临沂、沂蒙清风

临沂市政务类(市直)微信公众号优秀奖:

临沂市图书馆、临沂教育发布、临沂城市管理、临沂安监、临沂商城管委会、临沂市人民检察院、临沂农业、沂蒙史志、临沂市园林局、临沂市政务服务中心

二、政务类(县区):

临沂市十佳政务类(县区)微信公众号:

罗庄发布、小朱说交通、临沂交警直属二大队、沂水发布、沂水科普、临沂临港宣传、指尖上的郯城、临沭发布、兰山、莒南党建

临沂市政务类(县区)微信公众号优秀奖:

国家级临沂经济技术开发区、兰山街道、蒙阴发布、蒙山旅游度假区、临沂兰山法院、中国兰陵、青春费县、平邑公安、费县发布、临沂河东

三、社会责任类:

临沂市十佳最具社会责任感微信公众号:

临沂综合频道、都市101、沂蒙晚报、临沂新闻、琅琊新闻网、106临沂音乐广播、临沂在线、临沂大众网、临沂名医面对面、志愿沂蒙

临沂市社会责任感微信公众号优秀奖:

临沂公共频道、临沂综合广播、财富932私家车广播、临沂财经频道、鲁南商报、临沂壹点、费县广播电视台、临沂日报、鲁网临沂、东方青年杂志

四、自媒体类:

临沂市十佳“自媒体”微信公众号:

沂水第一资讯、临沂、临沂生活君、沂南、临沂帮、A新兰陵、费县在线、临沂通、莒南微生活、大美新临沂

临沂市“自媒体”微信公众号优秀奖:

你真敢拉、大沂水、掌上费县、深度蒙阴、莒南快讯、郯城生活、爱临沭、蒙阴远方、临沭通、天南地北临沂人

五、行业影响力类:

临沂市十佳最具行业影响力微信公众号:

临沂移动、临沂朱保小学、莒南县第一小学、临沂大学、华丰国际副食城、掌上医疗、临沂职业学院、山东临沂第二十四中学、河东区妇幼保健院、临沂第九中学

临沂市行业影响力微信公众号优秀奖:

掌上微健康、兰陵农业公园、临沂市中医医院、临沂市技师学院、临沂联通、临沂市妇女儿童医院、临商银行订阅号、山东医学高等专科学校、临沂汽车客运总站订阅号、山东交通技师学院、临沂第十二中学、临沂邮政、临沂新华书店、费县人民医院、临沂公交集团、平邑县人民医院、国网临沂供电公司、天上王城天下泉庄、莒南县人民医院、河东微咨学苑

六、优秀微信原创文章:

《践行新理念,展示新作为!12集电视系列片<近看新班子>集中展播》(报送单位:临沂党建)

《临沂姑娘,好样的!!》(报送单位:临沂驻村干部)

《贯彻十九大精神,组织部长话担当》(报送单位:临沂党建)

《回顾2017 天蓝地绿勤梳理 砥砺奋进鉴初心》(报送单位:兰山环保)

《京沪二线临沂线路清晰曝光!哪些县区会设站?快来为你的家乡加油!》(报送单位:沂蒙晚报)

《心系百姓 党旗飘扬——— 市、区两级选派临沂经济开发区第一书记帮扶纪实》(报送单位:国家级临沂经济开发区)

《大雪过后的临沂城,凌晨发生在沂蒙路、高架路这一幕·如此震撼》(报送单位:临沂生活君)

《这是目前为止临沂最好看的夜景!不看真的亏大了》(报送单位:你真敢拉)

《我自愿转发助力!临沂落叶季,请给环卫工人更多理解和关爱!》(报送单位:爱临沂网)

《临沂这个跪在电梯里的女医生火了!谁认识她?》(报送单位:沂蒙晚报)

《【百名典型风采】系列报道》(报送单位:中国兰陵)

《有一种自豪叫“我是建设者”,我们为祖国母亲打call!》(报送单位:临沂市住建局)

《兰山有个“家训”村:村村挂家训,家家立家规》(报送单位:兰山街道)

《骄阳下坚持 酷暑中坚守——— 走进高温里默默奉献的公交人》(报送单位:临沂公交集团)

《沂南苏村上百万斤大白菜滞销,临沂在线推出1元爱心大白菜,等您认购!》(报送单位:临沂在线)

《权威发布,临沂市农产品地理标志大全》(报送单位:临沂农业)

《罗庄区“五路一河”还建社区开工奠基啦!总投资4亿元!》(报送单位:罗庄发布)

《<芳华>为什么要给<沂蒙颂>这么浓的特写,你看懂了吗?》(报送单位:大美新临沂)

《谁的BRT?临沂BRT之争真相在这里》(报送单位:大美新临沂)

《你的善良,是夜空中最亮的星(第一书记在基层)》(报送单位:临沂驻村干部)

《喜大普奔!沂水正阳路沂河大桥月底通车,速来先睹为快!》(报送单位:沂水发布)《生死救援!临沂孕妇路上破羊水,医生托胎儿腿进手术室……》(报送单位:鲁南商报)

《一个外地人在罗庄的故事 系列报道》(报送单位:罗庄发布)

《只要你有手机,别想再躲避法院送达!》(报送单位:临沂兰山法院)

《市园林局派出的第一书记上了央视,他都干了啥?》(报送单位:临沂市园林局)

《临沂大雨倾城,幸好有他们在……》(报送单位:临沂城市管理)

《【权威发布】桃子打防腐剂?山东卫视《调查》栏目还原真相!》(报送单位:蒙阴发布)

《这个临沭汉子火了!阅兵式后,网友都在喊一句口号……》(报送单位:临沭发布)

《“谢谢交警叔叔”,请为临沂的孩子们转发这条微信!》(报送单位:临沂综合广播)

《2018年,临沂,向全世界发出邀请!》(报送单位:琅琊新闻网)

《厉害了我的临沂大学!《大众日报》两个整版报道临沂大学》(报送单位:临沂大学)

《你好,这是平邑邀请函,请查收》(报送单位:平邑宣传)

《写生日记 诗和远方就在眼前》(报送单位:临沂职业学院)

《莒南天桥路上发生惊险一幕,幸亏这个退伍兵挺身而出……》(报送单位:莒南快讯)

《莒南坊前千亩桃花开成海,美哭了!》(报送单位:今日莒南)

《“致敬沂蒙老兵”,弘扬沂蒙精神!公益行动在路上……》(报送单位:财富932私家车广播)

《深夜到凌晨,临沂这群夜行人用微笑致敬生活!》(报送单位:临沂)

《你见过凌晨四点的临沂城吗?》(报送单位:平安临沂)

《金雀山路:厚重的历史,美丽的旧事》(报送单位:临沂广播电视报)

《沂蒙赏花好时节 最美春天,遇见沂蒙》(报送单位:临沂市旅游发展委员会) 


 
   上一篇: 【住建人物.三八节特刊】窗口工作人员周媛
   下一篇: 【住建人物.三八节特刊】工程监督员洪翠华
 


图片新闻