今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
【住建人物.三八节特刊】窗口工作人员周媛
发布日期:2018/3/8 14:31:25 作者:  浏览次数:

周媛自2011年4月到政务大厅工作,七年来,她始终坚持以一名共产党员的标准严格要求自己,以大局为重,兢兢业业、热情服务,从身边的每一件小事做起,不计个人得失,舍小家顾大家,一直奉献在工作第一线,先后做过工程项目报建、施工图设计文件审查、建筑业养老保障金征收、质量监督报监、安全报监、施工许可、竣工验收等多个岗位,即是业务的全能手,又是热情服务的标兵,处处发挥着党员的先锋模范作用。

一、提前到岗,延时办件,树立全新的品牌服务形象

“我们正在往临沂赶的路上,有一项业务急需办理,请问能等等吗?”已到下班时间,市住建局驻政务大厅窗口电话里传来焦急的询问。“放心,我们等您”,周媛依然用甜美的声音回答。华灯初上,周末前的市政务大厅早已“人去楼空”,周媛依然在忙碌,原来是上海新建设建筑设计有限公司正在窗口办理备案有关手续。“我们紧赶慢赶到了临沂还是下班了,明后天就是周末,本以为还要在临沂多滞留2天,没想到住建局窗口工作人员专门在窗口等着我们,并且快速为我们办理好了相关手续,真的是太感谢了!”来办单位的汤经理高兴地说。

类似的事情周媛已经习惯性的做好,为使前来办理业务的企业和个人少跑腿,省时间,周媛始终做到“不接待完最后一位服务对象不下班;不处理完当天业务不下班;不办完群众急办的事不下班”,始终严格落实首问负责、一次告知制度,每天都提前10分钟到岗,对在下班时赶来或打电话急需办理业务的群众,及时提供加班服务。特别针对一些外地办事群众,能在当天办结的即使加班加点也要办完,实现了工作效能的提升,树立了全新的服务形象,受到了服务对象的一致好评。

二、七年坚守、任劳任怨,始终站好服务群众每一班岗

窗口工作时间紧,任务重,政策性强,要求高,不但是架起政府与群众联系的桥梁与纽带,也直接关系群众的切身利益和企业的发展。周媛始终以“小窗口、大服务”严格要求自己,做到服从组织安排、服从领导,一直坚守在该工作岗位上,做到安心工作始终如一,从无怨言;她秉承“以人为本,服务为民、奉献社会”的宗旨,以提升优质服务水平,提高工作满意度为突破口,注重文明礼仪,规范服务行为,提高工作效率,始终把自己建设当做大美临沂的“螺丝钉”。七年来,她先后接待企业、群众办理业务1800余件,收取各类建设规费10亿余元,始终做到审批认真、严谨,在该部门工作的七年多时间里,周媛同志很少有时间顾家,鉴于孩子尚小,孩子生病、入托接送等家庭问题都是由家人代劳,但她始终坚持立足本职以大局为重,从不计较个人得失,正确处理了家庭事务与工作的矛盾,无论遇到何种情况,周媛同志都能认真的干好本职工作,从未迟到早退,在平凡的工作岗位上以一个共产党员的身份发着光和热。

三、兢兢业业、热情服务,一颗真心换来群众的一致点赞

周媛始终用友好、真诚、热情的服务态度感染着身边每一个人,她努力做到“三严三实”,全心全意为群众服务。行政审批工作政策性强,对业务水平要求较高,窗口办件量与咨询业务的事项较为繁多,她始终做到接待来访群众有问必答,耐心细致的做解释工作,真正做到让来窗口办件的人员高兴而来满意而归。在窗口服务评议中,周媛多次收到笑容甜美、服务热情、审批高效等赞誉。


 
   上一篇: 【住建人物.三八节特刊】建设中专教师王晓敏
   下一篇: 【媒体聚焦】2017年度临沂市十佳微信公众号评选结果揭晓
 


图片新闻