今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
副市长常红军来我局督导正风肃纪工作
发布日期:2018/2/26 14:51:23 作者:  浏览次数:

副市长常红军来我局督导正风肃纪工作

副市长常红军讲话

市政府办公室副主任、市接待办主任周俊献参加会议

市住建局党委书记、局长张卫强汇报工作情况

2月24日,副市长常红军来我局督导正风肃纪工作。 市政府办公室副主任、市接待办主任周俊献,市住建局党委书记、局长张卫强,市纪委驻市住建局纪检组组长陈福早、副组长鲁军,市住建局领导班子成员等出席会议。

常红军指出,市住建局按照市委党员干部纪律作风集中整顿活动的部署要求,高度重视、精心组织,扎实推进活动开展,取得了积极成效。

常红军强调,下一步要按照市委的部署要求,把握好“宁紧勿缓、宁严勿松、宁实勿虚”的总体要求,切实把纪律作风集中整顿活动抓紧抓实抓出成效。要结合住房城乡建设工作实际,深入查找整改纪律规矩、理想信念、机制体制、工作效能、为民服务、审批服务等方面存在的问题,将活动成效体现到转变作风、提升效能、服务群众、推动工作上来,确保纪律作风集中整顿活动各项措施落实到实处、取得实效。当前,要突出抓好以下几个方面工作。一是抓好安全生产、社会稳定工作。要坚守底线思维、红线意识,坚决抓好建筑领域安全生产、信访维稳工作,切实维护全市经济社会和谐稳定。二是加快推进城建重点项目建设。要加快续建工程建设进度,抓紧推进新建项目前期手续办理工作,争取早开工、早完成。同时,统筹推进各类基础设施建设,确保同步规划、同步建设、同步使用。三是保障公用行业安全运行。供水、供气、供暖关系人民群众日常生活,要增强服务意识,主动作为,全力做好公用事业安全运行工作,切实保民生促发展。四是扎实做好新旧动能转换重大工程相关工作。要深入研究新旧动能转换领域各项政策规划,立足实际工作,在推进城镇建设、乡村振兴、装配式建筑发展等方面,早谋划、早安排、早部署,努力为全市新旧动能转换贡献积极力量。

自全市党员干部纪律作风集中整顿活动开展以来,市住建局深入贯彻落实纪律作风整顿各项部署要求,紧密结合工作实际,迅速安排部署活动开展,成立机构,制定方案,在全局广泛深入地开展宣传动员,认真做好活动第一阶段的各项工作。一是统一思想认识,加强组织领导。及时成立纪律作风整顿工作领导小组,研究出台工作方案,召开动员大会,集体观看警示教育片,并组织全体党员干部签订活动承诺书。二是组织开展学习,强化思想教育。制定学习计划和配档表,利用多种平台载体积极学习,结合主题党日在全局组织开展了重温入党誓词活动,开展学习大讨论,深入开展分析讨论,对照自身查摆不足,撰写个人心得体会,并积极备战即将到来的集中测试。三是强化纪律约束,层层传达压力。我局专门成立专项督查组,不定时组织开展纪律作风检查。截至目前,已组织开展明察暗访活动3次,对发现的问题及时进行整改,做到边查边改边纠。春节前夕,对局副科级以上人员进行了集中谈话提醒,重申相关节日纪律,严防“节日病”的发生。及时转发市纪委监委警示典型案例,开展警示教育学习,并充分利用好履职尽责系统做好人员工作状态跟踪监测,对贯彻执行局党委决策不力、顶风违纪的,严厉追责问责。活动开展以来,已处理2人。


 
   上一篇: 市纪委驻市住建局纪检组开通网上投诉举报平台
   下一篇: 市住建局被评为“平安临沂建设先进单位”
 


图片新闻