今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
市住建局召开政务信息系统整合工作推进会
发布日期:2018/2/22 17:21:38 作者:  浏览次数:

市住建局召开政务信息系统整合工作推进会

市住建局党委委员、工会主任刘兴旺出席会议

2月22日,市住建局召开政务信息系统整合工作推进会,市住建局党委委员、工会主任刘兴旺出席,局机关各科室、局属各单位主要负责人参加会议。

会议对我局现有信息系统和行政业务前置数据项进行梳理、确认,并指出要积极落实市政府政务信息系统整合共享推进工作要求,按照“先联通,后提高”的原则,加快推进政务信息系统整合共享工作,确保按期高质量完成市里部署的各项任务。

会议要求,一是要加快业务系统迁移整合。对现有信息系统进行全面摸底调查,清理资源闲置、功能可替代的“僵尸”系统,整合设置重复、功能相近的“影子”系统。按照市政府办公室统一部署,按照“应上尽上”的原则,组织各类业务系统向云平台迁移。二是要加快电子政务内网建设。按照市政府办公室统一安排,2018年6月底前,完成电子政务内网终端建设,与省、市网络结点实现连接。三是要加快政府网站整合迁移。2018年4月底前,将门户网站纳入全市统一的政府网站技术平台运行,实现全市政府网站集中集约管理。四是要加快数据资源建设开放。按照市政府有关要求和数据开放标准,做好公共数据开放工作,明确开放范围和开放领域,实现公共数据资源向社会开放。   


 
   上一篇: 市住建局组织收听收看省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会
   下一篇: 【媒体聚焦】沂蒙老区回乡见闻:乡村热盼“新动能”
 


图片新闻