今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
市政处组织开展“欢乐祥和过春节”经典诵读活动
发布日期:2018/2/14 9:47:34 作者:  浏览次数:

为深入贯彻党的十九大精神,传承发扬中华传统节日优秀文化,进一步丰富干部职工的文化生活,根据文明单位创建活动安排,作为“我们的节日•春节”主题活动的一项内容,2月11日上午,市政工程建设处组织开展了“欢乐祥和过春节”经典诵读活动。

市政工程建设处7个科室的同志先后诵读了《元日》、《凤城新年辞》、《迎春》、《元日·玉楼春》、《青玉案·元夕》等10首吟诵春节元宵的经典诗歌并详细阐释了诗歌的意境,讲述了诗歌中蕴含中华历代的春节习俗,使大家“身临其境”地感受到了传统文化的唯美和深邃。

参加活动的同志都深深地被传统文化魅力所感染,纷纷表示,要在欢乐祥和的节日文化氛围中继续努力工作,为临沂城市基础建设和完成文明单位创建任务做出自己新的贡献!(市政工程建设处)


 
   上一篇: 市住建局下发通知要求做好春节期间安全生产工作
   下一篇: 我局驻政务服务中心窗口扎实开展纪律作风集中整顿活动
 


图片新闻