今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
省住建厅厅长王玉志来我市调研乡村建设工作
发布日期:2018/2/12 10:53:05 作者:  浏览次数:

2月10日,省住建厅厅长王玉志一行到沂南县朱家林开展乡村建设调研。市住建局党委书记、局长张卫强,市住建局党委委员、副局长张永飚,沂南县负责同志等陪同调研。

调研组实地调研了朱家林乡村建设现场,随后召开座谈会,就村庄规划建设、产业发展、机制创新、下一步工作思路和措施等进行了交流。

王玉志在调研时指出,朱家林走出了一条乡村振兴很好的路子,要在此基础上进一步总结提升,形成可复制、可推广的经验。下一步,要根据实施乡村振兴战略的总要求,按照“三生三美、共建共享、就势而为、返乡创业、精准脱贫”等五项要求和“脱贫攻坚、新六产融合发展、特色小镇、美丽乡村供应商”四个样板的目标,依托当地自然资源和文化资源,加快发展“新六产”(即一产的一份收入,经过二产加工增值为两份收入、再通过三产的营销服务形成三倍收益,综合起来是六份收入,产生乘数效益);坚持绿色生态理念,提升村容村貌,完善配套设施,因地制宜做好厕所改造、污水处理、燃气和清洁取暖等工作,改善人居环境;请名家、聘高手、结对子,对村庄风貌进一步打造提升;完善机制,发挥好政府、企业、村民的作用,把发展平台打造好。(村镇建设科)

 更多图文请关注临沂市住建局官方微信,微信号:lyszjj;或关注临沂市住建局官方微博,用户名:临沂市住建局。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 市政府保障群众温暖过春节和农民工工资工作会议召开
 


图片新闻



浏览排行