今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
王玉君调研中心城区冬季供暖和环保治理工作
牢固树立 以人民为中心发展思想 既要温暖过冬又要蓝天白云
发布日期:2018/10/17 10:28:57 作者:  浏览次数:

10月16日下午,市委书记王玉君带队调研中心城区冬季供暖和环保治理工作时强调,冬季供暖在即,各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强责任感和紧迫感,牢固树立以人民为中心的发展思想,以高度负责的态度抓好冬季供暖和环境保护工作,确保城区群众温暖过冬。市领导范连生、常红军、郑连胜参加调研。

王玉君一行先后到兰山区前韦屯社区、临沂恒源热力集团、展恒怡和国际供热项目、临沂蓝天热力有限公司、罗庄区万鸿建材经销处、山东天威煤业有限公司、临沂金兴焦电有限公司等处,实地查看供热准备工作。每到一处,王玉君都认真听取相关负责人汇报,详细询问供热面积、供暖设备、散煤治理、气源保障、煤炭价格、燃煤锅炉改造等情况,并叮嘱有关部门和供暖企业,要时刻把群众冷暖放在心上,倾听百姓呼声,认真履行社会职责,不断提高广大群众对冬季供暖的满意度。

在随后召开的座谈会上,王玉君指出,冬季供热工作是事关民生、事关群众冷暖的大事,是一项最根本的民心工程。他要求,各级各部门要高度重视,站在讲政治、顾大局、为民生的高度,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步增强责任感,严格供热标准,保证供热时间,提高供热质量,确保广大群众温暖过冬。要多措并举,加快城乡结合部供暖步伐,在一些管网不能到达的小区,要积极推行多样化供暖方式,切实解决散煤供暖问题,不断满足人民群众对供暖的需求,真正使供暖工作做到百姓满意。 王玉君强调,冬季供暖在即,环保形势依然十分严峻。各级各部门要充分认识冬季环保治理工作的重要性,不断提高环保监管能力,加大节能减排力度。要密切协作,全面排查污染源,制定污染源企业名单,一企一策,落实重污染天气应急预案减排措施。要切实加强中心城区热电联产、供热企业污染防治设施的检查力度,关停一批超标排放企业,切实把环保工作做深、做细、做扎实,坚决打赢冬季生态环保攻坚战。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 省农村改厕联席会议办公室第三督查组到我市开展农村改厕督查工作
 


图片新闻