今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
全市举办《临沂市建筑施工安全生产标准化工作导则(试行)》宣贯培训班
发布日期:2017/9/7 11:16:22 作者:  浏览次数:

9月6日,市住建局举办《临沂市建筑施工安全生产标准化工作导则(试行)》宣贯培训班,市住建局副局长张济民出席会议并讲话。

培训班上,《导则》编制专家结合建设领域安全生产工作实际,对安全生产标准化工作进行了详尽的讲解。此次培训班的举行对建筑工地施工安全生产工作要求进行明确化和具体化,对于规范全市建筑施工安全生产管理,完善安全生产风险分级管控和隐患排查双重预防机制“两个体系”建设,促进建筑施工安全生产工作标准化、规范化、程序化和信息化,全面提高建筑工地施工安全生产管理水平具有十分重要的指导意义。

会议要求,一是深刻认识《导则》发布实施的重要意义,《导则》将建筑工地施工安全生产工作要求进行明确化和具体化,对于规范全市建筑施工安全生产管理,促进建筑施工安全生产工作标准化、规范化、程序化和信息化,全面提高建筑工地施工安全生产管理水平具有十分重要的意义。二是认真学习领会《导则》内容,充分发挥《导则》效能,坚持理论联系实际,积极将《导则》运用到工作实践中,努力推进《导则》的贯彻实施。会后各县区住建部门要迅速组织单位内部和县直建筑企业进行培训,认真学习各项标准化要求,结合当前正在开展的安全生产各项工作,采取集中学、专题学、研讨交流等方式,层层传达学习,确保学深学透。;三是要加强领导,把学习贯彻《导则》作为一项重要工作抓紧抓好,并积极做好安全生产标准化和“两个体系”建设标杆企业考核前期准备工作。四是下一步要重点从压实企业主体责任,提升部门安全监管水平,强化现场管控能力,完善“两个体系”建设等四个方面提升安全生产工作管理水平,努力做到“行有准则,禁有方圆”。

各县区住建部门分管负责人、主管业务科室负责人及安监站站长;局属相关单位负责人、业务科室负责人;部分市直企业主要负责人等110多人参加培训班。(局安全办)


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 市住建局等四部门联合发文加快装配式建筑推广应用步伐
 


图片新闻



浏览排行