今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
市住建局等四部门联合发文加快装配式建筑推广应用步伐
发布日期:2017/9/6 15:47:41 作者:  浏览次数:

近日,为贯彻执行省政府办公厅《关于贯彻国办发[2016]71号文件大力发展装配式建筑的实施意见》、市政府办公室《关于加快推广应用装配式建筑的实施意见》,市住建局等四部门联合发文加快装配式建筑推广应用步伐。

通知要求,2017年9月1日开始,临沂市中心城区新建公共租赁住房、棚户区改造安置住房等项目全面实施装配式建筑;政府投资工程应使用装配式技术进行建设,学校建设原则上全部使用装配式建筑;鼓励支持社会投资项目使用装配式建筑。2017年,装配式建筑占新建建筑面积比例不少于10%,今后逐步提高建设比例。

通知指出,本着“先易后难、先简单后复杂”的原则,市中心城区建设工程项目应积极推广使用装配式混凝土结构体系和装配式钢结构体系。使用装配式混凝土结构体系应优先选用预制楼梯、预制叠合板、预制阳台、预制内墙板、预制外墙板、轻质隔墙板、预制梁柱、预制管道井、预制烟道等部品构件。使用装配式钢结构技术建造的工程项目,应优先选用钢梁、钢柱、楼承板、钢结构外围护板、轻质隔墙板等部品构件;装配率不低于50%,使用部品构件不少于5种。适合发展木结构的建设工程项目应积极推广应用木结构技术建造。积极推动一体化装修,逐步淘汰毛坯房。

通知明确,在土地出让过程中,各有关部门将以上有关要求写入到《建设条件意见书》、《建设用地规划条件意见书》,落实到土地出让合同。各建设单位应严格执行以上有关要求。各有关部门、区和开发区要在施工图审查、施工许可、质量监督和竣工验收等环节严格把关,切实将装配式建筑发展的有关要求落到实处。各县、临沂临港开发区、临沂蒙山旅游度假区可参照中心城区的要求贯彻执行。(科技教育科)


 
   上一篇: 全市举办《临沂市建筑施工安全生产标准化工作导则(试行)》宣贯培训班
   下一篇: 临沂公共自行车系统项目二期将实行“有桩+无桩”组合投放1万辆自行车
 


图片新闻



浏览排行