今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
临沂公共自行车系统项目二期将实行“有桩+无桩”组合投放1万辆自行车
发布日期:2017/9/4 9:51:43 作者:  浏览次数:

 临沂城区公共自行通过一年以来的运行,不仅有效解决了市民出行短程接驳“最后一公里”问题,也成为临沂市民继公交车、出租车、私家车出行之外的又一种重要的出行方式,缓解了城区交通压力。目前,公共自行车开通用户量达到15万余户,其中手机用户达10万余户、办卡用户5万余户,累计租用量达到1300万余车次。

临沂公共自行车系统项目二期将在一期800个站点、2万辆自行车的基础上,对一期站点进行优化加密设置,扩大覆盖范围,再建设400个有桩站点、200个无桩虚拟站点,投放1万辆自行车。同时,将对现有和新建自行车加装智能锁,通过电子围栏的形式,对公共自行车需求量大,但又受空间限制不能建设站点的区域设置虚拟站点,实现城区公共自行车“有桩+无桩”组合,满足市民骑行多样化需求。(市市政建设处)


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 市住建局召开政务信息工作推进会
 


图片新闻



浏览排行