今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
市政协视察全市特色小镇创建工作
发布日期:2017/9/18 8:57:46 作者:  浏览次数:

 

视察组实地查看特色小镇建设现场

召开座谈会

市政协副主席王晓嫚讲话

市政府办公室副主任、接待办主任周俊献讲话

市住建局党委书记、局长张卫强介绍工作情况

9月15日,市政协副主席王晓嫚带领部分市政协常委、委员视察全市特色小镇创建工作。市政府办公室副主任、接待办主任周俊献,市住建局党委书记、局长张卫强等陪同,市发改委、市旅发委、市财政局、市规划局等市直相关单位相关负责人参加。

视察组一行先后到费县探沂镇小镇客厅、产业园区、部分木业企业等特色小镇建设现场进行实地查看。在随后召开的座谈会上,市政府办公室副主任、接待办主任周俊献就特色小镇创建培育的有关工作谈了看法和意见,要求各责任部门各负其责、紧密协作、务实创新,大力促进特色小镇健康发展;市住建局党委书记、局长张卫强介绍了市住建局政协提案答复情况和我市特色小镇创建培育情况;市直单位相关负责同志、政协委员作了交流发言。

视察组指出,全市各级各部门按照国家、省、市特色小镇创建工作的部署要求,坚持问题导向、分类指导、综合施策,打造了一批镇园合一、产城融合的“特色小镇”。工作中,组织领导有力,推进措施扎实,工作成效显著。市住建局作为主管部门,牵头抓总、统筹协调,认真贯彻落实国家和省、市有关政策,推动我市特色小镇创建工作取得明显成效,切实给市委、市政府当好了参谋助手。

视察组要求,要准确定位,因地制宜做好科学规划;要突出特色,做强做实做大支柱产业;要强化扶持,为特色小镇建设提供保障;要加大宣传,努力营造良好社会氛围。要将规划建设一批特色小镇,作为我市推进经济社会转型发展、推动改革创新的重大举措,作为加快产业转型升级、厚植发展新优势的重要载体,打造一批产业上“特而强”、机制上“新而活”、功能上“聚而合”、形态上“精而美”的特色小镇。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 市人大常委会对代表重点建议进行督办
 


图片新闻



浏览排行