今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
我市3个镇村入选全国美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范名单
发布日期:2017/1/6 15:08:28 作者:  浏览次数:

近日,住建部公布了全国第四批美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范名单,我市镇村首次荣获该称号,共有沂南县铜井镇、沂水县院东头镇四门洞村、费县大田庄乡周家庄村等3个镇村入选。本次评选全国共有95个镇被评为美丽宜居小镇,413个村被评为美丽宜居村庄示范。其中山东省共有3个镇、18个村庄入选。

下一步,市住建局将会同相关部门继续做好美丽宜居镇村示范工作,积极探索符合我市实际的美丽宜居镇村建设目标和具体方法,形成不同类型的建设优秀范例,制定基本要求和标准,有效指导美丽宜居镇村建设。

一是积极申报特色镇村称号。协助特色镇村做好申报档案整理和实地取景等工作,努力将更多的镇村列入美丽宜居镇村名录。二是指导镇村特色建设。完善建设规划编制和基础配套设施,加强生态建设和修复,并结合产业发展,指导镇村宜居宜业化发展。三是传承乡村文化。充分挖掘和保护村庄文化、传统技艺和民情风俗,延伸文化脉络、增强文化积淀,不断活化乡村记忆。(村镇建设科)

更多图文请关注临沂市住建局官方微信,微信号lyszjj。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 市住建局约谈4县供热主管部门和企业负责人
 


图片新闻



浏览排行