今天是:
网站首页 > 新闻动态 > 新闻动态 >
市住建局约谈4县供热主管部门和企业负责人
发布日期:2017/1/5 16:40:02 作者:  浏览次数:

1月3日,市住建局对4个县的供热主管部门和企业负责人进行约谈,责成相关单位立即解决存在问题。

11月10日以来,随着供热工作的逐步推进,供热问题成为市民关心关注的热点问题。11月10日至12月30日,12345市民服务热线累计受理9个县居民供热类诉求9907件,其中求助类9124件,占比92.10%,投诉类605件,占比6.1%。此次被约谈的4个县共受理5743件,占9个县总量的58%;其中,投诉类378件,占9个县总量的62.5%。

市住建局要求,相关县供热主管部门和供热企业要进一步强化政治意识和大局意识,采取得力措施,迅速扭转被动局面。一要树立问题导向,查明问题根源。无论行业主管部门还是供热企业,都要深入细致分析问题,从根子上找原因、想办法,举一反三,彻底解决问题。二要标本兼治,软硬件两手抓、两手硬。硬件方面,要对本辖区内供热工作再进行一次全面安排和部署,立即组织供热企业开展供热设施安全运行、稳定运行的大排查、大整治活动;各供热企业要切实加强供热运行组织,调配优质煤炭,提高整体供热参数。软件方面,要组织开展好供热服务质量提升活动,实行空间上网格化、时间上全时段的管理服务模式,横到边、纵到底,确保无遗漏、无死角;进一步安排好供热期间的昼夜值班、来访接待等工作,增设公开电话,保证24小时畅通,及时处理用户报修,随时处理用户反映的问题,彻底解决重接听、轻处理和处置水平不高造成重复接访等问题。三要服务安全并重,提高应急处置能力。进一步完善应急预案、增强可操作性,充实应急处置队伍、提高工作效能。同时,要加强燃气取暖壁挂炉的安全管理,督促燃气企业加强安全检查,落实安全管理职责,增强用户安全意识。(公用事业科)


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 我市3个镇村入选全国美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范名单
 


图片新闻



浏览排行